Статистика |
Статистика материалов Новостей: 53 Статей: 181 Блогов с открытками: Кулинарных рецептов: 130 Фото: 172 Коментариев: 72
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 37 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
|
|
Добавил: stranik48
Дата: 27.02.2011, 17:24, Воскресенье
Категория: Вторые блюда из птицы
Ингредиенты: Гусь (утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица
|
|
|
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 28.10.2010, 01:10, Четверг
Категория: торты и пирожные
Бисквит: 5 яиц
1 ст. сметаны
1ст. сахара
2,5 ст. муки
1 пачка разрыхлителя (можно заменить содой гашеной уксусом 1 ч. л.)
Крем: 1банка сгущенки
300г масла
Какао 2 ст. ложки
Лимон
Грецкий орех измельченный (200г)
|
|
|
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 28.10.2010, 00:37, Четверг
Категория: Вторые блюда из круп и злаков
Ингредиенты: потрошеный цыпленок весом 1 кг 1 тыква
среднего размера 0,5 стакана риса 1 лук-порей (только белая часть) 200 г кураги 100 г сливочного масла растительное масло для
обжаривания, соль, перец по вкусу
|
|
|
|
|
Добавил: irisal
Дата: 22.08.2010, 11:50, Воскресенье
Категория: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Количество порций: 4 Температура подачи: Горячее блюдо Тип обработки: Запекание Ингредиенты: Семга (филе) - 600-800 г Шпинат (свежий) - 1,5 кг Лук репчатый (крупный) - 2 луковицы Кориандр - 1 пучок Чеснок - 1 зубчик Карри (паста) - 3 ст.л. Масло оливковое - 4 ст.л. Лимон - 1 шт Соль (и перец, свежемолотые
|
|
|
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 05.12.2009, 18:43, Суббота
Категория: Вторые блюда из мяса
говядина или телятина 800 гр. 1 крупная луковица 1 ст. л. муки 600-700 мл воды Сметана 200гр (или сливки 11% жирности) 4 ст. л. сливочного масла соль, перец, специи по вкусу
|
|
|
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 02.12.2009, 21:15, Среда
Категория: Вторые блюда из мяса
500 гр. говядины, 30 гр жира, 1/2 лимона ( а точнее сок) 3 гр. лимонной кислоты зелень укропа и петрушки зеленый лук соль и молотый перец
|
|
|
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 02.12.2009, 20:45, Среда
Категория: Вторые блюда из мяса
1кг. говядины, 100 гр. лука 200 гр. сметаны, 20 гр лука, 100 гр. масла, 100 гр. муки, зелень, соль и молотый перец по вкусу, 400 гр. грибов 3 желтка.
|
|
|
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 28.11.2009, 13:28, Суббота
Категория: Вторые блюда с грибами
Жульен стал традиционным праздничным блюдом и блюдом, которое можно
заказать в любом приличном ресторане и кафе. Жульены готовят в
кокотницах – маленьких порционных сковородочках или в маленьких
жаропрочных мисочках - кокотницах. Собственно заморским словом «жульен» в русской кухне принято называть
порционные горячие закуски. Запекают их под соусом бешамель. В качестве
начинки используют чаще всего грибы. Поэтому то и подают их в маленьких
порционных сковородочках с длинной ручкой. Сковородочки эти называются
«кокотницы» и ручку обычно оборачивают бумажной папильоткой. Делается
это для того, чтобы не обжечься. Почему такие маленькие порции?
Ну, во-первых, грибы хоть и вкусная пища, но несколько тяжеловатая. И
много есть за один раз не стоит. А во-вторых, это всё-таки закуска. А
значит – выпил и быстро закусил горячим, с пылу, с жару.
Помимо
грибов, существуют рецепты жульенов с курицей, с отварным языком и даже
с рыбой. Но хоть начинки и разные, принцип их приготовления одинаков.
Готовую начинку ( отварную или жареную) выкладывают в порционную
посуду. Заливают сверху соусом и запекают в духовке. При желании можно
поверх соуса посыпать немного тертого сыра.
Если у вас нет
«кокотниц», то в домашних условиях можно приготовить жульен в любой
посуде подходящей для запекания. Можно даже приготовить один большой
жульен на всю компанию, если вы собираетесь съесть его сразу же.
|
|
|
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 01.11.2009, 19:52, Воскресенье
Категория: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Сегодня готовим рыбу в кляре
Берем 500 гр филе рыбы. лучше морской. соль, перец и др. специи.
Кляр: 3 яйца 1ст. молока 1,5 ст. муки соль
Соус: Майонез 100 гр сметана 50 гр. маринованный огурчик - 1шт
чеснок 1 зубчик соль, перец зелень петрушки и укропа
|
|
|
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 28.10.2009, 10:56, Среда
Категория: Вторые блюда из круп и злаков
На 4 порции: 200гр. манки 5ст.л оливкового масла 125мл. овощного бульона 125мл. молока 2луковицы 2 зубчика чеснока 4 свежих початка или 450гр консервированной кукурузы 6 помидоров 2 сырых и 4 вареных яйца 1 стручок сладкого перца 1пучок петрушки 75гр. маслин соль кайенский перец 40гр. сливочного масла
|
|
|
|
Праздники сегодня |
|
Вздумьев день | |
Орфография |
|
|