Статистика |
Статистика материалов Новостей: 53 Статей: 181 Блогов с открытками: Кулинарных рецептов: 130 Фото: 172 Коментариев: 72
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 1 Показано материалов: 1-1 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 28.11.2009, 13:28, Суббота
Категория: Вторые блюда с грибами
Жульен стал традиционным праздничным блюдом и блюдом, которое можно
заказать в любом приличном ресторане и кафе. Жульены готовят в
кокотницах – маленьких порционных сковородочках или в маленьких
жаропрочных мисочках - кокотницах. Собственно заморским словом «жульен» в русской кухне принято называть
порционные горячие закуски. Запекают их под соусом бешамель. В качестве
начинки используют чаще всего грибы. Поэтому то и подают их в маленьких
порционных сковородочках с длинной ручкой. Сковородочки эти называются
«кокотницы» и ручку обычно оборачивают бумажной папильоткой. Делается
это для того, чтобы не обжечься. Почему такие маленькие порции?
Ну, во-первых, грибы хоть и вкусная пища, но несколько тяжеловатая. И
много есть за один раз не стоит. А во-вторых, это всё-таки закуска. А
значит – выпил и быстро закусил горячим, с пылу, с жару.
Помимо
грибов, существуют рецепты жульенов с курицей, с отварным языком и даже
с рыбой. Но хоть начинки и разные, принцип их приготовления одинаков.
Готовую начинку ( отварную или жареную) выкладывают в порционную
посуду. Заливают сверху соусом и запекают в духовке. При желании можно
поверх соуса посыпать немного тертого сыра.
Если у вас нет
«кокотниц», то в домашних условиях можно приготовить жульен в любой
посуде подходящей для запекания. Можно даже приготовить один большой
жульен на всю компанию, если вы собираетесь съесть его сразу же.
|
|
|
|
Праздники сегодня |
|
Вздумьев день | |
Орфография |
|
|
|