1кг. говядины, 100 гр. лука 200 гр. сметаны, 20 гр лука, 100 гр. масла, 100 гр. муки, зелень, соль и молотый перец по вкусу, 400 гр. грибов 3 желтка.
Мясо слегка отвариваем цельным куском, затем натираем солью и перцем и запекаем в духовке до готовности. Затем мясо остужаем и нарезаем порционными кусками. Теперь готовим соус. Пассеруем на масле лук, всыпаем муку, разводим ее сметаной и бульоном до нужной консистенции. Добавляем в соус отваренные и мелко нарубленные грибы и слегка остужаем его. Затем тонкой струйкой вливаем в соус взбитые желтки, тщательно размешиваем, солим и перчим. Порционные куски мяса выкладываем в форму, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, рубленой зеленью и запекаем в духовке до румяной корочки. Приятного аппетита!
|