Способ приготовления. Время - 1час 25мин. Порций - 3
1
Мясо раков белого цвета, имеет приятный нежный вкус и является
диетическим продуктом. Как говорится "раки любят, чтобы их варили
живыми”. И действительно, для варки следует брать только живых раков.
Если шейка вареного рака согнута, значит он варился живым; если же она
прямая, то он был сварен не очень живым. Путь к столу еще на стадии
варки предопределяет его роль.
Вымойте раков и
сварите в соленой воде с зеленью базилика и укропа. Откиньте на
дуршлаг, охладите. Когда раки остынут, выньте мясо из клешней и шеек,
сложите в мисочку, залейте 3 ст. л. бульона. Половину каркасов, удалив
глаза и пузырь на голове, а также красные части подсушите в духовке,
пропустите через мясорубку, пожарьте в небольшом количестве сливочного
масла, залейте водой и поставьте на огонь. Когда на поверхности
появится красное масло, снимите с огня и остудите в холодном месте,
чтобы масло затвердело. Сварите рис. Приготовьте фарш и заполните им
каркасы. Выровните их ножом и сварите в бульоне, в котором варились
раки. Сваренный рис смешайте с маслом, зеленью укропа, базилика и
петрушки. На большое круглое блюдо в центр положите раковые шейки и
начиненные каркасы, вокруг положите рис, украсьте листиками базилика и
веточками петрушки, полейте соусом. Для фарша возьмите 70 г масла,
разотрите с желтками и солью, добавьте сухари, мясо из клешней, мелко
порезанную зелень базилика и укропа. Все хорошенько смешайте со
взбитыми сливками.
|