Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Вторые блюда из мяса [11]
Вторые блюда из круп и злаков [4]
Вторые блюда из овощей [5]
Вторые блюда из творога и молочных продуктов [1]
Вторые блюда из птицы [5]
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов [10]
Вторые блюда в горшочках [2]
Вторые блюда с грибами [1]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 209
    Главная » Файлы » Вторые блюда

    В разделе материалов: 37
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 4 »

    Добавил: stranik48
    Дата: 27.02.2011, 17:24, Воскресенье
    Категория: Вторые блюда из птицы
    Ингредиенты:
    Гусь (утка),
    зеленые яблоки (лучше антоновка),
    3 апельсина,
    сушеные абрикосы,
    чернослив,
    ядра грецких орехов,
    луковица
    Категория >>> торты и пирожные
    Добавил: Коралл
    Дата: 28.10.2010, 01:10, Четверг
    Категория: торты и пирожные
    ТОРТ "ПИЩА БОГОВ"Бисквит:
    5 яиц
    1 ст. сметаны
    1ст. сахара
    2,5 ст. муки
    1 пачка разрыхлителя (можно заменить содой гашеной уксусом 1 ч. л.)

    Крем:
    1банка сгущенки
    300г масла
    Какао 2 ст. ложки
    Лимон
    Грецкий орех измельченный (200г)
    Добавил: Коралл
    Дата: 28.10.2010, 00:37, Четверг
    Категория: Вторые блюда из круп и злаков
    ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ В ТЫКВЕ
    Ингредиенты:
    потрошеный цыпленок весом 1 кг
    1 тыква среднего размера
    0,5 стакана риса
    1 лук-порей (только белая часть)
    200 г кураги
    100 г сливочного масла
    растительное масло для обжаривания, соль, перец по вкусу
    Добавил: irisal
    Дата: 22.08.2010, 11:50, Воскресенье
    Категория: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов


    Количество порций: 4

    Температура подачи: Горячее блюдо

    Тип обработки: Запекание
    Ингредиенты:
    Семга (филе) - 600-800 г
    Шпинат (свежий) - 1,5 кг
    Лук репчатый (крупный) - 2 луковицы
    Кориандр - 1 пучок
    Чеснок - 1 зубчик
    Карри (паста) - 3 ст.л.
    Масло оливковое - 4 ст.л.
    Лимон - 1 шт
    Соль (и перец, свежемолотые
    Добавил: Коралл
    Дата: 05.12.2009, 18:43, Суббота
    Категория: Вторые блюда из мяса



    говядина или телятина 800 гр.

    1  крупная луковица

    1 ст. л. муки

    600-700 мл воды
    Сметана 200гр (или сливки 11% жирности)

    4 ст. л. сливочного масла
     соль, перец, специи по вкусу


    Добавил: Коралл
    Дата: 02.12.2009, 21:15, Среда
    Категория: Вторые блюда из мяса
    Картинка 139 из 6980

    500 гр. говядины,
    30 гр жира,
    1/2 лимона ( а точнее сок)
    3 гр. лимонной кислоты
    зелень укропа и петрушки
    зеленый лук
    соль и молотый перец

    Добавил: Коралл
    Дата: 02.12.2009, 20:45, Среда
    Категория: Вторые блюда из мяса
    http://nakyhne.ru/uploads/posts/2009-05/1242575718_glavnaya.jpg

    1кг. говядины,
    100 гр. лука
    200 гр. сметаны,
    20 гр лука,
    100 гр. масла,
    100 гр. муки, зелень,
    соль и молотый перец по вкусу,
    400 гр. грибов
    3 желтка.

    Добавил: Коралл
    Дата: 28.11.2009, 13:28, Суббота
    Категория: Вторые блюда с грибами
    Картинка 16 из 14098
    Жульен стал традиционным праздничным блюдом и блюдом, которое можно заказать в любом приличном ресторане и кафе. Жульены готовят в кокотницах – маленьких порционных сковородочках или в маленьких жаропрочных мисочках - кокотницах.
    Собственно заморским словом «жульен» в русской кухне принято называть порционные горячие закуски. Запекают их под соусом бешамель. В качестве начинки используют чаще всего грибы. Поэтому то и подают их в маленьких порционных сковородочках с длинной ручкой. Сковородочки эти называются «кокотницы» и ручку обычно оборачивают бумажной папильоткой. Делается это для того, чтобы не обжечься.
    Почему такие маленькие порции? Ну, во-первых, грибы хоть и вкусная пища, но несколько тяжеловатая. И много есть за один раз не стоит. А во-вторых, это всё-таки закуска. А значит – выпил и быстро закусил горячим, с пылу, с жару.

    Помимо грибов, существуют рецепты жульенов с курицей, с отварным языком и даже с рыбой. Но хоть начинки и разные, принцип их приготовления одинаков. Готовую начинку ( отварную или жареную) выкладывают в порционную посуду. Заливают сверху соусом и запекают в духовке. При желании можно поверх соуса посыпать немного тертого сыра.

    Если у вас нет «кокотниц», то в домашних условиях можно приготовить жульен в любой посуде подходящей для запекания. Можно даже приготовить один большой жульен на всю компанию, если вы собираетесь съесть его сразу же.

    Добавил: Коралл
    Дата: 01.11.2009, 19:52, Воскресенье
    Категория: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
    Картинка 4 из 520



    Сегодня готовим рыбу в кляре

    Берем 500 гр филе рыбы. лучше морской.
    соль, перец и др. специи.

    Кляр:
    3 яйца
    1ст. молока
    1,5 ст. муки
    соль

    Соус:
    Майонез 100 гр
    сметана 50 гр.
    маринованный огурчик - 1шт
    чеснок 1 зубчик
    соль, перец
    зелень петрушки и укропа







    Добавил: Коралл
    Дата: 28.10.2009, 10:56, Среда
    Категория: Вторые блюда из круп и злаков
    Картинка 13 из 444

    На 4 порции:
    200гр. манки
    5ст.л оливкового масла
    125мл. овощного бульона
    125мл. молока
    2луковицы
    2 зубчика чеснока
    4 свежих початка или 450гр консервированной кукурузы
    6 помидоров
    2 сырых и 4 вареных яйца
    1 стручок сладкого перца
    1пучок петрушки
    75гр. маслин
    соль
    кайенский перец
    40гр. сливочного масла
    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика