Статистика |
Статистика материалов Новостей: 53 Статей: 181 Блогов с открытками: Кулинарных рецептов: 130 Фото: 172 Коментариев: 72
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 28.10.2010, 01:10, Четверг
Категория: торты и пирожные
Бисквит: 5 яиц
1 ст. сметаны
1ст. сахара
2,5 ст. муки
1 пачка разрыхлителя (можно заменить содой гашеной уксусом 1 ч. л.)
Крем: 1банка сгущенки
300г масла
Какао 2 ст. ложки
Лимон
Грецкий орех измельченный (200г)
|
|
|
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 28.10.2010, 00:37, Четверг
Категория: Вторые блюда из круп и злаков
Ингредиенты: потрошеный цыпленок весом 1 кг 1 тыква
среднего размера 0,5 стакана риса 1 лук-порей (только белая часть) 200 г кураги 100 г сливочного масла растительное масло для
обжаривания, соль, перец по вкусу
|
|
|
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 28.10.2009, 10:56, Среда
Категория: Вторые блюда из круп и злаков
На 4 порции: 200гр. манки 5ст.л оливкового масла 125мл. овощного бульона 125мл. молока 2луковицы 2 зубчика чеснока 4 свежих початка или 450гр консервированной кукурузы 6 помидоров 2 сырых и 4 вареных яйца 1 стручок сладкого перца 1пучок петрушки 75гр. маслин соль кайенский перец 40гр. сливочного масла
|
|
|
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 15.10.2009, 11:04, Четверг
Категория: Вторые блюда из круп и злаков
Каша - одно из самых распространенных русских блюд, второе после щей.
Самое слово каша в древнем его значении, по-видимому, праславянское и
означает кушанье, приготовленное из растертого зерна (санскр. краш -
"тереть"). Первоначально каша представляла собой жидкую похлебку из
муки, но впоследствии, с распространением гречихи, слово "каша" стало
означать преимущественно гречневую кашу. На Руси каша составляла необходимую принадлежность свадебного пира,
рождественских праздников, родин, крестин и похоронного обряда, чему
имеются документальное свидетельство.
В русской кухне каши делились по консистенции на
три основных вида - кашицы (жидкие), размазни (вязкие) и собственно
каши (крутые, рассыпчатые). Больше всего любили в России рассыпчатые
каши, но охотно ели и кашицы, заменявшие суп. Менее популярны были
размазни, считая их испорченными кашами. Каждый из перечисленных видов
отличается количеством жидкости, в которой варится каша. Кроме того, в
более жидких кашах есть еще и слизь, которая при приготовлении крутых.
Разнообразие русских каш определялось, прежде
всего, многообразием сортов круп, которые производились в России. Почти
из каждой зерновой культуры делалось несколько видов круп - от целых до
дробленных различным образом. Самой любимой кашей была гречневая.
|
|
|
|
Праздники сегодня |
|
Вздумьев день | |
Орфография |
|
|