Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Вторые блюда из мяса [11]
Вторые блюда из круп и злаков [4]
Вторые блюда из овощей [5]
Вторые блюда из творога и молочных продуктов [1]
Вторые блюда из птицы [5]
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов [10]
Вторые блюда в горшочках [2]
Вторые блюда с грибами [1]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 209
    Главная » Файлы » Вторые блюда » Вторые блюда из круп и злаков

    В категории материалов: 4
    Показано материалов: 1-4

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
    Категория >>> торты и пирожные
    Добавил: Коралл
    Дата: 28.10.2010, 01:10, Четверг
    Категория: торты и пирожные
    ТОРТ "ПИЩА БОГОВ"Бисквит:
    5 яиц
    1 ст. сметаны
    1ст. сахара
    2,5 ст. муки
    1 пачка разрыхлителя (можно заменить содой гашеной уксусом 1 ч. л.)

    Крем:
    1банка сгущенки
    300г масла
    Какао 2 ст. ложки
    Лимон
    Грецкий орех измельченный (200г)
    Добавил: Коралл
    Дата: 28.10.2010, 00:37, Четверг
    Категория: Вторые блюда из круп и злаков
    ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ В ТЫКВЕ
    Ингредиенты:
    потрошеный цыпленок весом 1 кг
    1 тыква среднего размера
    0,5 стакана риса
    1 лук-порей (только белая часть)
    200 г кураги
    100 г сливочного масла
    растительное масло для обжаривания, соль, перец по вкусу
    Добавил: Коралл
    Дата: 28.10.2009, 10:56, Среда
    Категория: Вторые блюда из круп и злаков
    Картинка 13 из 444

    На 4 порции:
    200гр. манки
    5ст.л оливкового масла
    125мл. овощного бульона
    125мл. молока
    2луковицы
    2 зубчика чеснока
    4 свежих початка или 450гр консервированной кукурузы
    6 помидоров
    2 сырых и 4 вареных яйца
    1 стручок сладкого перца
    1пучок петрушки
    75гр. маслин
    соль
    кайенский перец
    40гр. сливочного масла
    Добавил: Коралл
    Дата: 15.10.2009, 11:04, Четверг
    Категория: Вторые блюда из круп и злаков
    Картинка 443 из 452

    Каша - одно из самых распространенных русских блюд, второе после щей. Самое слово каша в древнем его значении, по-видимому, праславянское и означает кушанье, приготовленное из растертого зерна (санскр. краш - "тереть"). Первоначально каша представляла собой жидкую похлебку из муки, но впоследствии, с распространением гречихи, слово "каша" стало означать преимущественно гречневую кашу.
    На Руси каша составляла необходимую принадлежность свадебного пира, рождественских праздников, родин, крестин и похоронного обряда, чему имеются документальное свидетельство.

    В русской кухне каши делились по консистенции на три основных вида - кашицы (жидкие), размазни (вязкие) и собственно каши (крутые, рассыпчатые). Больше всего любили в России рассыпчатые каши, но охотно ели и кашицы, заменявшие суп. Менее популярны были размазни, считая их испорченными кашами. Каждый из перечисленных видов отличается количеством жидкости, в которой варится каша. Кроме того, в более жидких кашах есть еще и слизь, которая при приготовлении крутых.

    Разнообразие русских каш определялось, прежде всего, многообразием сортов круп, которые производились в России. Почти из каждой зерновой культуры делалось несколько видов круп - от целых до дробленных различным образом. Самой любимой кашей была гречневая.
    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика