Статистика |
Статистика материалов Новостей: 53 Статей: 181 Блогов с открытками: Кулинарных рецептов: 130 Фото: 172 Коментариев: 72
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 2 Показано материалов: 1-2 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 15.10.2009, 11:08, Четверг
Категория: Полезная информация
С появлением глиняного горшка у наших предков появилась возможность
варить пищу. С этого момента и начиналась настоящая история кулинарного
искусства, потому что он дал первобытному человеку возможность
соединять и сочетать в его объеме вкусовые свойства различных
продуктов, использовать пряности и специи.
Тем, кто располагает
свободным временем и обладает большим воображением, приготовление пищи
в горшочке дает возможность создавать поистине кулинарные шедевры.
Другими словами, горшечная посуда позволяет готовить еду в соответствии с индивидуальными предпочтениями, вкусами и желаниями.
Но
дело того стоит! Поданные в порционных горшочках блюда повышают аппетит
от одной мысли, что готовили специально для тебя, единственного. За
таким столом сразу же возникает очень теплая, расслабляющая атмосфера.
Да и по вкусу разве сравнится ароматная еда из глиняной емкости с
обычной?
|
|
|
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 15.10.2009, 11:04, Четверг
Категория: Вторые блюда из круп и злаков
Каша - одно из самых распространенных русских блюд, второе после щей.
Самое слово каша в древнем его значении, по-видимому, праславянское и
означает кушанье, приготовленное из растертого зерна (санскр. краш -
"тереть"). Первоначально каша представляла собой жидкую похлебку из
муки, но впоследствии, с распространением гречихи, слово "каша" стало
означать преимущественно гречневую кашу. На Руси каша составляла необходимую принадлежность свадебного пира,
рождественских праздников, родин, крестин и похоронного обряда, чему
имеются документальное свидетельство.
В русской кухне каши делились по консистенции на
три основных вида - кашицы (жидкие), размазни (вязкие) и собственно
каши (крутые, рассыпчатые). Больше всего любили в России рассыпчатые
каши, но охотно ели и кашицы, заменявшие суп. Менее популярны были
размазни, считая их испорченными кашами. Каждый из перечисленных видов
отличается количеством жидкости, в которой варится каша. Кроме того, в
более жидких кашах есть еще и слизь, которая при приготовлении крутых.
Разнообразие русских каш определялось, прежде
всего, многообразием сортов круп, которые производились в России. Почти
из каждой зерновой культуры делалось несколько видов круп - от целых до
дробленных различным образом. Самой любимой кашей была гречневая.
|
|
|
|
Праздники сегодня |
|
Вздумьев день | |
Орфография |
|
|