Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Вторые блюда из мяса [11]
Вторые блюда из круп и злаков [4]
Вторые блюда из овощей [5]
Вторые блюда из творога и молочных продуктов [1]
Вторые блюда из птицы [5]
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов [10]
Вторые блюда в горшочках [2]
Вторые блюда с грибами [1]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 209
    Главная » Файлы » Вторые блюда » Вторые блюда с грибами

    Жюльен
    28.11.2009, 13:28

    Не пережаривайте лук до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить!!!

    Жюльен с грибами

    500 грамм свежих шампиньонов
    2-3 столовые ложки растительного масла
    250 мл готового соуса Бешамель
    30 грамм твердого сычужного сыра

    Грибы промойте и обсушите.
    Порежьте крупными кусочками.

    Один шампиньон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Эти ломтики послужат для украшения.

    Остальные грибы обжарьте с 2-3 столовыми ложками растительного масла на сковороде.

    Жарить следует 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности грибов.

    Снимите сковороду с плиты и добавьте в грибы половину соуса Бешамель.

    Размешайте.

    Для приготовления нужного количества соуса вам потребуется:
    100 грамм сливочного масла
    1 столовая ложка муки (с верхом)
    250 мл молока
    1/3 чайной ложки соли
    Специи (например, белый молотый перец) на кончике ножа
    На слабом огне в сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и хорошо размешайте. Прогрейте муку в масле (примерно полминуты). Затем продолжая постоянно помешивать, тонкой струйкой влейте холодное молоко. Посолите, поперчите. Доведите соус до кипения, и кипятите, всё так же помешивая, ещё около минуты. До того момента, как соус загустеет. Готовый соус снимите с плиты.
    Подробно о соусе Бешамель  рассказывается тут www.liveinternet.ru/users/1055329/post96...

    Сыр порежьте тонкими и длинными брусочками.

    Разложите грибы со сковороды по порционным емкостям.

    Сверху добавьте по одной столовой ложке оставшегося соуса. Разровняйте соус по поверхности. Украсьте, выложив поверх соуса решетку из сыра и обжаренные ломтики шампиньонов. Старайтесь, чтобы до верхней кромки формочек у вас оставался запас примерно в 1 сантиметр. Иначе при кипении соус может убежать «через край».

    Запекайте в предварительно нагретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.

    Жюльен "Аристократ"

    200 грамм - свежие шампиньоны
    100 грамм - мидии
    100 грамм - креветки
    1-2 штуки лук репчатый или лук-порей (или 1 стебель лука-порея),
    3-4 столовые ложки сметаны
    100 грамм сыра
    50 грамм сливочного масла
    зелень укропа,
    соль,
    свежемолотый перец

    Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.

    Лук мелко порезать.
    Сыр натереть на терке.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.
    Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.

    Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.

    Положить сметану и хорошо перемешать.
    Посыпать жюльен рубленной зеленью и еще раз перемешать.

    Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы).
    Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
    Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.


    Жюльен с курицей и грибами
    700 г куриного филе
    500 г шампиньонов
    200 г лука
    200 г сыра (твердого)
    300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
    2 столовые ложки муки
    соль
    перец
    растительное масло

    Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
    Лук мелко покрошить.
    Грибы почистить, мелко нарезать.
    Филе остудить, мелко нарезать.
    Обжарить лук на растительном масле.
    Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
    Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
    На сухой сковороде слегка обжарить муку.
    Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
    Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
    Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

    Жюльен в хлебе

    свинина, говядина или курица - 700-1000 г,
    круглый черный или белый каравай - 1 буханка, можно заменить порционными булочками. так удобнее.
    сыр тертый - 100-150 г,
    лук репчатый - 1-2 шт,
    соль,
    перец,
    зелень

    для соуса бешамель:
    масло сливочное - 3 ст.ложки,
    мука - 3-4 ст.ложки,
    молоко - 500 мл.,
    соль,
    перец

    Мясо нарезать небольшими пластами, отбить (куриное можно не отбивать) и порезать небольшими кусочками.
    Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Отложить жареный лук на другую тарелочку.
    На сковороду положить порезанное кусочками мясо и жарить 10-15 минут.
    Мясо соединить с луком.
    В мясо с луком добавить:
    - соус бешамель (в кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
    На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего)Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
    Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса)
    -соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты

    С хлебного каравая срезать верхушечку и удалить при помощи вилки или ножа мякиш.Стенки хлеба смазать маслом.
    В хлеб выложить мясо с соусом и посыпать тертым на крупной терке сыром.Накрыть каравай срезанной верхушкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
    Перед подачей на стол снять крышечку и посыпать жюльен мелко порезанной зеленью.
    Подавать каравай удобнее целиком - мясо разложить по тарелкам, а затем разломать хлеб.



    Категория: Вторые блюда с грибами | Добавил: Коралл | Теги: готовим
    Просмотров: 909 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика