Рецепт для Близнеца 21 Мая-21 Июня Морковь, запеченная с зирой
для блюда
морковь молодая - 1 кг
масло оливковое - 3 ст.л.
зира семена - 2 ч.л.
кинза - 4 веточки
соль - по вкусу
для соуса
сметана - 1 стакан
бульон - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
перец белый молотый
Способ приготовления. Время - 40мин. Порций - 3
1 Морковь вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг.
Разогреть духовку до 200 °С. В большую форму для запекания положить
морковь, побрызгать оливковым маслом, посыпать семенами зиры и солью.
Запекать 20–25 мин., пока морковь не зарумянится.
Кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать. Присыпать готовую морковь.
Соус сметанный
2 на 500 г
Муку подсушить на раскаленной сковороде без изменения цвета, слегка
охладить, развести небольшим количеством бульона и перемешать, затем
влить оставшийся бульон. Проварить соус в течение 2 минут.
Сметану вскипятить, соединить с приготовленным соусом, добавить соль, перец и вновь довести до кипения.