600 гр картофеля
100 гр. плавленного сыра
1кг. капусты брокколи
200 мл. сливок
20гр. сливочного масла
белый перец
мускатный орех, 3ст.л.мелконарезанной зелени соль.
Помыть и отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Нарезать сыр мелкими ломтиками. Капусту помыть, удалить листья. Отрезать "розанчики" от стеблей. Стебли нарезать и варить 3 минуты в кипящей воде, потом добавить "розанчики" и варить еще 3 минуты. Затем поставить в теплое место. Картофель слить, обдать холодной водой, очистить, нарезать круглыми дольками и добавить к брокколи. Прокипятить сливки с маслом, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне. Приправить полученный соус солью, перцем, мускатным орехом, зеленью, и полить блюдо. Блюдо подавать в горячем виде.
|