Статистика |
Статистика материалов Новостей: 53 Статей: 181 Блогов с открытками: Кулинарных рецептов: 130 Фото: 172 Коментариев: 72
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 2 Показано материалов: 1-2 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 02.12.2009, 11:07, Среда
Категория: Полезная информация
Мы разные, поэтому и потребность в количестве пищи у каждого человека своя - в зависимости от телосложения, возраста, пола. Если женщина хочет сбросить до 6 кг лишнего веса, то должна придерживаться суточного рациона 1500 ккал, если мужчина - то 2500 ккал. Если в планах прекрасной дамы расстаться с 12 кг и больше, то ее рацион не должен превышать 1000 ккал, а рацион худеющего мужчины - 1500 ккал. Эти цифры относительны. Кто лучше вас знает ваш организм? Прислушайтесь к нему и установите, какая калорийность вам больше подходит, внесите необходимые коррективы с учетом выполняемой работы и погоды. Одно из наиболее распространенных заблуждений: рациональное питание - это что-то невкусное, пресное, малопривлекательное, все полезное невкусно, а все вкусное вредно. Нет, от диетических блюд можно получить чувственное удовольствие. Здоровая еда не теряет своего вкуса, цвета, аромата. Возможно, вы и не предполагаете, что уже стали сторонниками правильного питания, приготовив суфле из судака с рисовыми фрикадельками в винном соусе. Или ломтики говяжьей вырезки с помидорами, фаршированными пюре из цветной капусты. Или медальоны из телятины в соусе "Куантро" с гарниром из фруктов. Согласитесь: от одних названий вкусовые рецепторы приходят в трепет!
|
|
|
|
|
Добавил: Коралл
Дата: 15.10.2009, 11:08, Четверг
Категория: Полезная информация
С появлением глиняного горшка у наших предков появилась возможность
варить пищу. С этого момента и начиналась настоящая история кулинарного
искусства, потому что он дал первобытному человеку возможность
соединять и сочетать в его объеме вкусовые свойства различных
продуктов, использовать пряности и специи.
Тем, кто располагает
свободным временем и обладает большим воображением, приготовление пищи
в горшочке дает возможность создавать поистине кулинарные шедевры.
Другими словами, горшечная посуда позволяет готовить еду в соответствии с индивидуальными предпочтениями, вкусами и желаниями.
Но
дело того стоит! Поданные в порционных горшочках блюда повышают аппетит
от одной мысли, что готовили специально для тебя, единственного. За
таким столом сразу же возникает очень теплая, расслабляющая атмосфера.
Да и по вкусу разве сравнится ароматная еда из глиняной емкости с
обычной?
|
|
|
|
Праздники сегодня |
|
Вздумьев день | |
Орфография |
|
|