Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
напитки [5]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 209
    Главная » Файлы » Напитки

    В разделе материалов: 5
    Показано материалов: 1-5

    Категория >>> напитки
    Добавил: Коралл
    Дата: 30.09.2009, 00:36, Среда
    Категория: напитки
    Кулинарный Гороскоп для Рака 22 Июня-22 Июля

    Раки настоящие гурманы, они ценят национальную кухню и с удовольствием приобщаются к кулинарным традициям других стран

       



    Рецепт для Рака. Холодный зеленый чай с клубничным соком.  
      <<  
      ...Заварочный чайник несколько раз обдать кипятком.
    В заварочный чайник всыпать 1 ч. л. зеленого чая и залить 200 мл горячей (70-80°) воды...
      >>  

    Когда у Рака плохое настроение, он предпочитает снимать депрессию с помощью конфет, сладких пирогов, мороженого, десертов, леденцов. Но чрезмерное количество сладкого может пагубно сказаться на здоровье Рака. Поэтому не стоит не увлекаться. Раки должны тщательно соблюдать свою диету, контролировать вес и следить за состоянием здоровья пищеварительных органов. Элемент, запасы которого нужно пополнять Ракам, - фторид кальция. Он держит соединительные ткани упругими и здоровыми. К продуктам, богатым этим элементом, относятся яичные желтки, цельные зерна ржи, йогурт,свекла, водяной кресс, рыба, устрицы. От недостатка кальция Раков спасут молоко, сыр, капуста, салат, помидоры. Икра также богата кальцием, к тому же имеет ряд целебных свойств, отвечающих за нормальную деятельность пищеварительных органов. Свежие овощи и плоды и небольшое количество белка - таким должен быть в идеале ежедневный рацион питания Раков. Крахмала, сахара и соли нужно стараться избегать. Также Ракам желательно воздерживаться от пряной, острой и копченой пищи, и уж тем более от острого перечного соуса и хрена. Раки по натуре своей домоседы, и поэтому в пище тоже ценят прежде всего комфорт и эстетику. Раки - превосходные повара, и они умеют создавать восхитительные блюда с их любимыми ароматами, к которым относятся базилик, чеснок, мята, мускатный орех, ваниль.

    Коктейльный гороскоп для Рака

    Раки – патриоты. Они предпочтут напитки, произведенные в той стране или том регионе, в котором они живут. Но они практически не могут устоять перед Sangria, фруктовым вином! В списке других фаворитов имеются экзотический Cuban Mojito, мексиканская текила и классическая «Маргарита».


    Категория >>> напитки
    Добавил: Коралл
    Дата: 28.09.2009, 01:04, Понедельник
    Категория: напитки
    Несколько видеороликов в которых показаны рецепты приготовления безалкогольных коктейлей

    Категория >>> напитки
    Добавил: Коралл
    Дата: 28.09.2009, 00:39, Понедельник
    Категория: напитки

    КОКТЕЙЛИ

    КОКТЕЙЛЬ Коктейли были известны еще 200 лет назад.
    Коктейли могут быть различными: фруктовыми, овощными, смешанными, молочными, а также делятся на безалкогольные и алкогольные. Фоpмулу алькогольного коктейля можно пpедставить в виде:
    А+2В+7С.
    Где А — сладкая часть (ликеp, сиpоп); В — кислая часть (напpимеp, лимонный сок);
    С — кpепкоалкогольная база (напpимеp, водка).

    Для пpиготовления коктейлей понадобятся: миксеp, шейкеp (специальная металлическая посуда для смешивания напитков), соковыжималка, коктейльная ложка (с длинной ручкой), щипцы для льда, большой стакан из толстого стекла, стеклянная банка, сито, мерный бокал, терка, стаканы для коктейлей или фруктовых напитков, широкие фужеры для шампанского или другого игристого напитка, стаканы (фужеры) для напитков с мороженым, трубочки для коктейлей, посуда для компота и сиропа.

    Рекомендуется смешивать или взбивать коктейли с помощью миксера или в шейкере. Шейкер сначала надо охладить, бросив туда 2—3 кусочка льда величиной с орех и закрыв его крышкой. Затем вылить из него образовавшуюся от таяния льда воду, влить соответствующие напитки, снова закрыть крышкой и встряхивать 20—60 секунд. В шейкер, как и в миксер, нельзя заливать газированную воду, которую подливают уже к напиткам в стаканы. Вместо миксера или шейкера можно использовать пол-литровую стеклянную банку или бутылку.

    Коктейли можно подавать с цветным льдом, полученным пpи замоpаживании подслащенных фpуктово-ягодных соков, кофе или молока. Цветной лед подают в посуде из толстого стекла или хpусталя. Вместе со льдом подают щипцы для льда, с помощью котоpых лед кладут в стаканы.

    Для приготовления безалкогольных напитков необходим сахарный сироп (основной) и ароматические сиропы.

    Сахарный сироп приготовляется следующим образом: 4 части сахара варят с 3 частями воды 10—15 минут. Чем дольше варить сироп, тем он будет гуще. Так, например, если взять 1 кг сахара и 3/4 л воды и все это сварить, то получится 1 л сиропа. В закрытой посуде в темном месте его можно хранить долго.

    Можно и ароматизировать сироп. Так, для получения ванильного сиропа надо основной сироп нагреть до кипения, затем добавить к нему 4 брусочка ванили и немного ванилина.

    Для получения какао-сиропа к 1 л основного сиропа надо добавить 150 г. какао и варить 15 минут. Так же готовится кофейный сироп: к основному сиропу добавляется 150 г. молотого натурального кофе.

    Гвоздичный сироп получают путем добавления к основному сиропу 30—40 г. порошка гвоздики.

    К сиропу можно добавлять также различные ягодные и фруктовые соки, по названию которых и получает название ароматический сироп.

    Эффектно выглядят коктейли в бокалах с "инеем". Для этого края бокала снаружи шириной 1—1,2 см натирают кусочком лимона, затем бокал надо опрокинуть вверх дном и "обмакнуть" его в мелкий сахар или сахарную пудру, стряхнуть лишний сахар и осторожно залить в бокал коктейль. Подают с трубочкой.

    Получили pаспpостpанение pазноцветные коктейли, у котоpых компоненты pасполагаются слоями, котоpые часто имеют довольно четко выpаженную гpаницу и имеют pазные цвета. Для пpиготовления таких коктейлей все составляющие ингpедиенты должны быть pазного цвета и обладать pазной плотностью. Чтобы слои не смешивались, следует аккуpатно наливать в бокал компоненты, начиная с компонента, имеющего большую плотность.
    Для плавного пеpехода цвета из одного в дpугой, с pазных кpаев в бокал одновpеменно наливают два pазноцветных компонента.

    Готовый коктейль укpашают коктейльными зонтиками, кусочками фpуктов, на стенки бокала помещают колечко лимона, апельсина или киви.

    Категория >>> напитки
    Добавил: Коралл
    Дата: 28.09.2009, 00:18, Понедельник
    Категория: напитки
    Продолжаем печатать рецепты коктейлей для детей.
    Стоит отметить, что эти коктейли взрослым нравятся ничуть не меньше малышей.

    Категория >>> напитки
    Добавил: Коралл
    Дата: 27.09.2009, 23:20, Воскресенье
    Категория: напитки
    Книга «Коктейли для детей» — прекрасный подарок всем родителям, которые хотят порадовать ребятишек вкусными и забавно оформленными коктейлями. В ней собрано 100 лучших рецептов коктейлей на любой вкус — с соком, фруктами, мороженым, содовой, шоколадом — всем тем, что так любят дети.

    Кроме подробного описания состава и способа приготовления каждого коктейля в книге вы найдете советы по оформлению, а также полезную информацию о необходимых инструментах и бокалах. С этой книгой приготовление любого коктейля будет по силам не только опытному бармену, но и новичку.

    Мы приводим несколько несложных рецептов из этой книги.


    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика