Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы [6]
Супы в горшочках [0]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 209
    Главная » Файлы » Первые блюда

    В разделе материалов: 6
    Показано материалов: 1-6

    Категория >>> Супы
    Добавил: irisal
    Дата: 11.11.2009, 21:20, Среда
    Категория: Супы
    Картинка 1 из 3
    грибы сушеные - 40 гр.
    вода - 6 стаканов
    лук репчатый - 1 шт.
    масло топленое - 1 ст. ложка
    рис - 2 ст. ложки
    зелень петрушки - 1 пучок
    перец черный молотый - 1 щепотка
    соль по вкусу
    Категория >>> Супы
    Добавил: Коралл
    Дата: 27.10.2009, 22:03, Вторник
    Категория: Супы
    Картинка 21 из 33

    Праздничные излишества оставляют свой след на вашем животе и бедрах? Сама мысль о диете отравляет вам жизнь? Прочь страхи. Вам не надо голодать. Все проблемы решит овощной чудо-суп.
    Благодаря своему составу он - просто гарант вашей стройности. А что бы его приготовить, не нужно никаких колдовских чар. Его тщательно продуманный состав включает овощи и приправы, которые в течении одной недели позволят вам без особого труда сбросить до 4 кг.
    Секрет совсем прост. Тарелка такого супа, практически обезжиренного, содержит всего лишь 35 ккал. Но вот что важно - витамины, балластные и минеральные вещества образуют в организме ферменты, с помощью которых получаемые калории тут же сжигаются. Одновременно улучшается вывод шлаков и другие очистительные функции.
    Итак, с Богом. Если вса мучает голод, беритесь за ложку, не думая о неприятных последствиях.

    Категория >>> Супы
    Добавил: irisal
    Дата: 16.10.2009, 22:49, Пятница
    Категория: Супы
    Картинка 1 из 19
    говядина или баранина - 350 гр.
    рис - 3 ст. ложки
    жир животный - 2 ст. ложки
    лук - 2 головки
    чеснок - 2 зубчика
    томат-пюре - 2 ст. ложки
    соус ткемали - 1 ст. ложка
    хмели-сунели - 1 щепотка
    кинза рубленая - 2 ст. ложки
    вода - 1 литр
    перец черный молотый , соль, лавровый лист по вкусу
    Категория >>> Супы
    Добавил: Коралл
    Дата: 15.10.2009, 21:42, Четверг
    Категория: Супы
    Картинка 26 из 135
    Приготовить в горшочках можно практически любой суп: щи, солянки, борщи, уху, похлебки и т.д. При этом, если есть время и желание и известно количество обедающих, можно приготовить суп, сразу разделив его на порции, то есть не в одной большой посуде, а в нескольких горшочках, равномерно распределив в них продукты, указанные в рецептуре. А можно просто разлить уже готовый суп в горшочки и подать таким оригинальным образом вместо привычных тарелок (для этих целей лучше подойдет широкогорлая керамическая посуда).
    К первым блюдам, приготовленным в горшочках, подаются те же гарниры и закуски, что и к супам, сваренным в обычной посуде: фрикадельки, кнель, клецки, ушки, гренки, сухарики, пирожки, овощные салаты и т.п.
    ОСНОВНОЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН ДЛЯ СУПОВ
    Ингредиенты:
    2,5-3 л воды, 500-800 г говядины, 1 луковица, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 50— 100 г репы или брюквы, 1 пучок зелени петрушки, сельдерея и укропа, 2-3 ч. ложки соли.
    Для оттяжки: 2-3 сырых яичных белка.
            Приготовление      
    Лук, морковь, репу и коренья вымыть, очистить, разрезать пополам или на четыре части (репу — на несколько ломтиков). Пучок зелени ополоснуть и срезать корешки.
    Мясо ополоснуть, если есть кость — разрубить ее вдоль пополам, опустить все в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, измерить уровень палочкой и сделать на ней отметку. Затем долить остальную воду, накрыть кастрюлю крышкой и на большом огне быстро довести бульон до кипения. Дать ему вскипеть три раза ключом, каждый раз отставляя с плиты и снимая ложкой пену, после чего убавить огонь и положить подготовленные лук, морковь, репу или брюкву, коренья, пучок зелени, половину соли. Варить при очень слабом кипении 3-3,5 часа, чтобы бульон уварился до отметки на палочке, и досолить. Затем дать отстояться в течение 0,5-1 часа, вынуть мясо без костей, процедить бульон и снова положить в него мясо.
    Если бульон мутный, необходимо приготовить оттяжку: взбить сырые белки, опустить в кипящий бульон, дать покипеть 5-10 минут, процедить через волосяное сито или чистую, смоченную холодной водой матерчатую салфетку, и еще раз вскипятить.
    Если же нужен кристально прозрачный бульон, то его затем процеживают вторично, положив на салфетку белую фильтровальную бумагу.

    ОСНОВНОЙ МЯСО-КОСТНЫЙ БУЛЬОН ДЛЯ СУПОВ
    Ингредиенты:
    2 л воды, 350 г говядины (лопатки, грудинки, покромки), 500 г костей, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея.
            Приготовление      
    Этот бульон можно приготовить и из одних костей, взяв их в таком же количестве.
    Промытые и разрубленные пищевые кости опустить в кастрюлю с холодной водой, накрыть крышкой и вскипятить на сильном огне. Сразу после закипания убавить огонь, снять пену и варить в течение 2,5-3 часов, периодически удаляя пену. Через 30 минут после закипания положить в кастрюлю мясо, за 1-1,5 часа до окончания варки — луковицу и очищенные и нарезанные крупными кусками морковку и сельдерей, через 30 минут после этого — посолить.
    Готовность мяса легко проверить, проткнув его вилкой: если она легко входит в мясо и при этом не выделяется красный сок, значит, оно сварилось.
    Приготовленному бульону дать некоторое время отстояться, затем процедить его и можно использовать как основу для щей и прочих первых блюд.

    Категория >>> Супы
    Добавил: Коралл
    Дата: 02.10.2009, 19:51, Пятница
    Категория: Супы
    Картинка 68 из 8527
    Слово «солянка» — это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку. 

     Собственно, это произошло не случайно — ведь так называются острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы.



    Категория >>> Супы
    Добавил: Коралл
    Дата: 30.09.2009, 01:06, Среда
    Категория: Супы
    Кулинарный Гороскоп для Козерога 22 Декабря-20 Января
     

    Козерогам необходима пища, богатая белком и кальцием, чтобы кости, кожа и зубы всегда были в хорошем состоянии.

       



    Рецепт для Козерога. Швейцарский суп с сыром.  
      <<  
      ...С ломтиков черствого белого хлеба срезать корочки и нарезать хлеб крупными кубиками...
      >>  

    Прием пищи у них нерегулярен - они могут практически ничего не есть целый день, довольствуясь одними закусками или бутербродами, а могут за один присест съесть все, что будет на столе. Им следует быть более внимательными к своему кишечнику, поменьше употреблять пряной и острой пищи, несмотря на то, что Козероги испытывают к таким блюдам слабость. Важным элементом для них является фосфат кальция, который отвечает за формирование костных тканей. Богатые этим минералом фрукты и овощи - апельсины, лимоны, инжир, сельдерей, капуста, листья одуванчика, шпинат, брокколи, зерно, горох, картофель, грецкие орехи, миндаль, цельные зерна пшеницы, овсяные зерна, неочищенный рис. Козерогам рекомендуется включать в свое ежедневное меню свежие салаты, свежие овощи, рыбу, яйца, зерновой хлеб. Им нужно больше пищи, богатой кальцием - сыра, йогурта, пахты. Козероги достаточно консервативны, в том числе и в питании. Привыкнув к одной пище, они с трудом меняют свои вкусы, поэтому здоровую и необходимую им пищу следует вводить в рацион постепенно, разнообразив еду сначала овощами, затем введя в меню рыбу и т.д. Шоколад и рафинированный сахар плохо сказываются на состоянии кожи Козерога.

    Коктейльный гороскоп для Козерога

    Козероги любят классические и сухие коктейли. Джин и тоник, обычный мартини (можно с джином, но только не с водкой), коктейли без всяких лишних гарниров и украшательств. Как и Лев, Козерог предпочитает высококачественные ликеры, лишний раз доказывающие превосходный вкус Козерогов. Из баров Козерог выберет только те, что зарекомендовали себя как самые лучшие и находятся только в уважаемых частях города. Не пытайтесь чем-либо необычным удивить Козерога, у него это вызовет лишь недоумение. Но он с удовольствием разделит с вами послеобеденное время за бокалом сухого порта с сыром на десерт.

    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика