Рецепт для Козерога 22 Декабря-20 Января Швейцарский суп с сыром
для супа:
6-8 ст. л. тертого эмментальского сыра
0,5 ст. молока
0,5 ст. сливок (10%)
3 толстых ломтика черствого белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
тмин, соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Время - 1час.
Порций - на 1.5л
1 С ломтиков черствого белого хлеба срезать корочки и нарезать хлеб крупными кубиками.
2 В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем кубики белого хлеба до золотистого цвета.
3
В кастрюлю налить 1 л воды, довести ее до кипения и добавить обжаренный
хлеб. Приправить суп тмином и оставить кипеть на небольшом огне в
течение 5 мин.
4 В ковше смешать сливки и молоко, нагреть. В суп добавить молоко и сливки, довести его до кипения и снять с огня.
5 Сыр натереть на крупной терке.
6 В горячий суп добавить тертый сыр и осторожно перемешать. Суп посолить по вкусу и приправить свежемолотым черным перцем.