Замесить тесто: растопить 130г масла, всыпать стакан
сахара и размешать.По одному вбить 3 яйца, погасить уксусом 1ч.л. соды и
добавить в смесь, постепенно ввести 1 стакан муки. Разделить тесто на 2
части, в одну из них добавить 3 ч.л. какао. Выпечь 2 коржа (200-220 С).
Приготовить крем: растереть 300г сливочного масла с 1,5 стаканами
сахарного песка. Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3 ст.
ложек манки. Остудить Смолоть на мясорубке 1,5-2 лимона (вместе с
кожицей) и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с
сахаром (приготовленное) Этим кремом слоем 1,5-2 см смазать поочередно
все пласты торта, верх и бока. Кроме того, сверху посыпать натертыми на
терке и просеянными через дуршлаг вафлями. Украсить.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт и фото Чувашеву Аркадию (г. Липецк)