Ингредиенты: 100 г молочного шоколада 200 г горького шоколада 200 г сливочного масла 3 яйца 200 г сахара 200 г муки 170 г меда 200 мл сливок 35% 2 ст л какао 1 чайная ложка соды (Соду можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя) 1)Растереть сахар со сливочным маслом 2)В отдельной посуде яйца перемешать с мукой. На 1 яйцо - 1 ст.л. муки. Соединить с сахарно-масляной смесью. 3)Взбить сливки. Взбивать холодными и не очень долго, чтоб не свернулись. 4) В сливки осторожно влить в яично-сахарную смесь 5) Добавить муку, соду, какао, половину меда, и тщательно перемешать. 6) На водяной бане растапливаем плитку молочного шоколада и добавляем в смесь 7) Добавить полстакана горячей воды (не кипятка!) 8) Перемешать до получения тягучей однородной массы. 9) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Торт выпекать в
духовке при 180 градусах как минимум час. Готовность проверять деревянной палочкой—
когда на палочке будет такое слегка влажное тесто (уже пропёкшееся,
но не сухое), можно доставать. Главное — не передержите, иначе
получится пересушенный торт с корочкой — это не совсем то. В идеале при
поедании он чуть прилипает к вилке.Пока печется торт, приготовьте
глазурь: растопить горький шоколад и вторую половину меда плюс 50
мл воды. Готовый торт покрыть глазурью. Украсить по желанию. На ночь поставить в холодильник.
Приятного аппетита. За рецепт и фото спасибо Чувашеву Аркадию (г.Липецк)