Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
торты и пирожные [17]
пироги [16]
к пасхе [0]
печенье, пряники, кексы, вафли. [3]
Блины и оладьи [7]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 209
    Главная » Файлы » Выпечка » торты и пирожные

    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
    27.10.2010, 22:43
    шоколадный торт
    Шоколадный торт

    Ингредиенты:
    100 г молочного шоколада
    200 г горького шоколада
    200 г сливочного масла
    3 яйца
    200 г сахара
    200 г муки
    170 г меда
    200 мл сливок 35%
    2 ст л какао
    1 чайная ложка соды
    (Соду можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)

    1)Растереть сахар со сливочным маслом
    2)В отдельной посуде яйца перемешать с мукой. На 1 яйцо - 1 ст.л. муки. Соединить с сахарно-масляной смесью.
    3)Взбить сливки. Взбивать холодными и не очень долго, чтоб не свернулись.
    4) В сливки осторожно влить в яично-сахарную смесь
    5) Добавить муку, соду, какао, половину меда, и тщательно перемешать.
    6) На водяной бане растапливаем плитку молочного шоколада и добавляем в смесь
    7) Добавить полстакана горячей воды (не кипятка!)
    8) Перемешать до получения тягучей однородной массы.
    9) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Торт выпекать в духовке при 180 градусах как минимум час. Готовность проверять деревянной палочкой— когда на палочке будет такое слегка влажное тесто (уже пропёкшееся, но не сухое), можно доставать.
    Главное — не передержите, иначе получится пересушенный торт с корочкой — это не совсем то. В идеале при поедании он чуть прилипает к вилке.Пока печется торт, приготовьте глазурь: растопить горький шоколад и вторую половину меда плюс 50 мл воды.
    Готовый торт покрыть глазурью. Украсить по желанию.
    На ночь поставить в холодильник.

    Приятного аппетита.
    За рецепт и фото спасибо Чувашеву Аркадию (г.Липецк)
    Категория: торты и пирожные | Добавил: Коралл | Теги: готовим
    Просмотров: 652 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика