Слоёное тесто: 0,5 кг. Клубника: 100 гр. Абрикосы: 3 шт. Персик: 1 шт. Миндальные орехи: 30 гр. Мёд: 6 ст.л. Мята: несколько листиков Тесто раскатать, нарезать квадратиками, затем положить их в небольшие формы для кексов. Распластать тесто по дну и стенкам формочек, так, чтобы тесто немного свешивалось с краёв. В центр насыпать какой-нибудь крупы или положить по одному бублику, чтобы центр корзиночки при выпекании не поднялся. У вас должны получится корзинки в виде вазочек или раскрытых цветов, как у нас на фото. Выпекать корзиночки при 180 гр. минут 20-30. Затем вынуть и, когда они остынут, можно наполнять фруктами. Фрукты нарезать на небольшие кусочки, полить мёдом, перемешать и наполнить ими корзиночки. Сверху насыпать измельчённый миндаль, украсить листьями мяты. Оставить для пропитывания минут на 20-30 и затем можно кушать. |