Статистика |
Статистика материалов Новостей: 53 Статей: 181 Блогов с открытками: Кулинарных рецептов: 130 Фото: 172 Коментариев: 72
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
ПИРОГ КРОКОДИЛ
| 27.02.2011, 17:37 |
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние. Верхнюю часть складываем в голову уплощаем руками мордаху, вытягивая её... лёгким движением руки" создаём ноздри хвостик закручиваем жгутиком из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей. колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку... из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разреза (5 пальцев) это - лапки теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется и так же ножницами создаём неровности на коже по всему телу Крокодил готов, запекали минут 25-30 (мы его немного перепекли) если в начинке сырой фарш, то выпекать до 40 минут
|
Категория: пироги | Добавил: stranik48
|
Просмотров: 1208 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Праздники сегодня |
|
Вздумьев день | |
Орфография |
|
|
|