1 пачка маргарина 2 яйца 1/3 стакана сахара (кто любит послаще, можно увеличить до 1 стакана) 1 ч.л. соды без горки гашеная уксусом или лимонной кислотой 10 гр. ванильного сахара начинка (в этих рогаликах дольки груши из варенья)
Приготовление: 1.Растереть яйца сахаром 2.Добавить соду гашеную уксусом, размешать. 3.Добавить размягченный маргарин, муку и замесить тесто. 4.Тесто
раскатать в круг и разрезать на сегменты-треугольники. На широкую часть сегмента выложить
начинку (например варенье) и закатать в трубочку. Края прищипнуть, чтоб начинка не вытекала. 5.Противень застелить промасленным пергаментом и выложить рогалики. 6.Выпекать в
духовке минут 30- 40 при температуре 180 градусов.