Тесто: 1кг муки, 2 стакана теплой воды, 3 ст. ложки растительного масла, 1ч. ложка соли, 2ст. ложки сахара, 25-30 г дрожжей;2ст. ложки сахарной пудры для обсыпки, 2г ванильного сахара, 1л растительного масла для фритюра. приготовление: Приготовить сдобное кислое тесто : замесить опару из половины нормы муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавить,в нее соль, сахар, растительное масло, остальную муку и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем дать тесту подойти еще раз. Разделить тесто на шарики, как для печеных пирожков. Дать шарикам расстойку 20-25 минут, а затем пожарить пончики в кипящем масле. Готовые пончики сложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. |