Лимонный пирог)) Состав:
мука пшеничная -0,5 кг
сахар -0,3 кг
масло или маргарин -0,25 кг
1/2 -стакана молока
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя теста
30 г лимонной цедры (тертой) или лимонный ароматизатор
50 г изюма ( по вкусу), можно курагу или мак ( мак немного горчит)
приготовление:
Масло или маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, разрыхлитель теста и молоко. Затем добавить тертую лимонную цедру или ароматизатор и изюм (мак, курагу). Компоненты хорошо размешать.Выпекать в форме для пирога при температуре около 200 градусов, 60-70 минут, проверять зубочисткой или кончиком ножа.
украсил шоколадом растопленным на водяной бане и посыпкой для тортов))) |