Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
стекло и хрусталь [6]
фарфор и керамика [9]
нержавейка [11]
прочая [23]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 209
    Главная » Статьи » Посуда » прочая

    Посуда из силикона. Правила использования.

    Вы еще не являетесь счастливым обладателем силиконовой посуды? Тогда, знакомьтесь:
    Силиконовые емкости завоевали достойное место на современной кухне, так как материал силикон очень гибкий, что позволяет просто и аккуратно, не испортив форму блюда, извлечь выпечку, вывернув посуду наизнанку.

    Такое свойство силикона, как гибкость, также будет очень кстати на миниатюрной кухне. Ведь силиконовые емкости можно попросту плотно свернуть в трубочку и компактно разместить в кухонном ящике. При последующем использовании форма легко восстанавливается до первоначального вида.

    Кроме того, даже если пироги в силиконовой форме немного пригорят, отмыть ее гораздо проще, чем формы из любого другого материала. К тому же силикон совершенно не впитывает в себя запахи.

    Силиконовая посуда приятно удивит экономных хозяек тем, что регулярного смазывания она не потребует.

    Но самое главное, что силиконовый материал признан одним из наиболее экологичных на сегодняшний день. А для производства силиконовых емкостей используется только качественный медицинский силикон. Кроме того, силикон – субстанция инертная, а значит, она не вступает во взаимодействие с продуктами ни при нагревании, ни при заморозке, сводя токсичность приготовленной в ней еды к минимуму.

    Порадуют силиконовые формы и любителей низкокалорийных продуктов, и фанатов хорошей физической формы. Ведь силикон – материал антипригарный, и масло для смазывания емкости понадобится только при первой выпечке и то совсем немного.

    Срок службы силиконовой посуды гораздо дольше, чем у той же тефлоновой.


    * Силиконовая посуда обладает антипригарными свойствами: блюда не прилипают к формам и легко извлекаются.
    * Посуда из пищевого силикона выдерживает широкий спектр температур от -60ºС до 250ºС: в одной и той же форме можно как замораживать продукты, так и запекать в духовке
    * Никогда не пользуйтесь металлическими инструментами, чтобы вынуть пищу из формы. Для этих целей подходят пластмассовые и силиконовые лопатки, вилки.
    * Никогда не ставьте силиконовую посуду на нагревательный элемент, конфорку, сковороду или под гриль.
    * Силиконовые формы могут использоваться как в электрической, так и в газовой духовке.
    * Держит на расстоянии от огня и нагревательного элемента.
    * Не повышайте температуру в духовке выше 230◦С.
    * Перед помещением в духовку поставьте форму на противень, чтобы ее было легко ставить и вынимать.
    * Смазывайте формы маслом или посыпайте мукой.
    * Время приготовления в силиконовых формах может быть меньше, чем в металлических или керамических.
    * За силиконовой посудой легко ухаживать – она отлично моется обычной губкой с мягким моющим средством
    * Никогда не очищайте абразивными средствами.
    * Мойте в теплой воде нейтральными моющими средствами и вытирайте насухо или сушите в подвешенном виде.
    * Если моете силиконовую посуду в посудомоечной машине, то ставьте ее на верхнюю решетку машины.
    * Храните в стороне от металлических и других предметов, которые могут повредить поверхность силиконовой посуды.
    * Благодаря гибкости силикона, кухонные принадлежности, изготовленные из него, удобны в хранении - их можно свернуть, и они не займут много места на полке или в шкафчике.
    * Посуда из силикона не бьется и не деформируется, она не подвержена ржавчине, как
    металлическая посуда – поэтому смело можно говорить о долговечности силикона.
    * Силиконовые лопатки, кисти, венчики и прочие кухонные инструменты прекрасно взаимодействуют с другими видами посуды – не повреждают её поверхность.
    * Силикон не впитывает запахи и не выделяет вредных веществ
    * При замораживании, форма должна быть накрыта и должна стоять ровно.
    * Силиконовую форму с замороженным продуктом можно сразу же из морозильной камеры ставить в микроволновую печь или духовку для разморозки, готовки или подогревания.
    * Готовую пищу можно замораживать прямо в форме, накрыв ее при этом фольгой или пленкой.
    * В микроволновке ставьте форму точно в центр вращающего круга и следуйте указаниям инструкции к вашей печи.


    Категория: прочая | Добавил: znlena (07.10.2013)
    Просмотров: 1120 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика