Для того, чтобы ваши новые прекрасные формы для льда произвели желаемое
впечатление, необходимо заморозить качественный лед. Качественный –
читай, прозрачный, твердый, ух какой, будто Снежная Королева
собственноручно изготовила! А добиться такого потрясающего результата,
даже имея замысловатые формы для льда, порой очень непросто.
Примитивная формула: открыл кран, наполнил форму, засунул в
холодильник—не срабатывает. Лед, как правило, получается мутным и
унылым, как из речки, которой выпало несчастье протекать по окраинам
большого города. Можно, конечно, решить все проблемы, купив
ледогенератор, но домашние вряд ли обрадуются приобретению: цель, в
данном случае, явно не оправдывает средства, потраченные на покупку
чудесной техники.
С другой стороны, цель-то благая: сделать из постной вечеринки
настоящий феерический праздник! Значит, берем на вооружение знания из
школьного курса физики + советы бывалых барменов и получаем на выходе
курс молодого бойца:
1. Возьмем обычную воду. По возможности, не очень жесткую. Пропускаем ее через фильтр.
2. Переливаем в банальную кастрюльку и кипятим.
3. Остужаем. Фильтруем. Кипятим еще раз.
4. Наливаем в вашу любимую формочку для льда и отправляем «морозиться».
Фильтровать воду необходимо для того, чтобы избавиться от
излишней «минеральности». Обойти эту проблему можно, купив в аптеке
воду дистиллированную. Но даже ее придется прокипятить, чтобы удалить
пузырьки воздуха, растворенного в воде – он-то и выступает главным
врагом кристальной чистоты вашего праздничного льда.
Вот собственно, и вся наука. Не забудьте, конечно, про пункт № 5:
разливаем по бокалам фэворит дринк, бросаем креативный , чистейшей
прелести чистейший лед – и в отрыв! Источник: Форма льда