Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Заготовки на зиму: Компоты и варенья [2]
Заготовки на зиму: салаты и закуски [7]
Заготовки на зиму: солим, квасим, маринуем [9]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 209
    Главная » Файлы » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму: солим, квасим, маринуем

    СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
    28.08.2010, 10:22
    соленые огурцы

    Рассол на 3-х литровую банку:

    2-3 зубчика чеснока
    3 дубовых листа
    2 вишневых листа
    1,5 литра воды
    3 ст. ложки соли с горкой
    1 лист хрена

    Огурцы замочить на час (я 3 часа вымачиваю). Положить на дно чеснок, листья дуба и вишни. Затем, плотно уложить огурцы, а сверху лист хрена. Соль развести в холодной воде.  Залить огурцы и прикрыв  (плотно не закрывать) оставить на 3-4 дня. За это время огурцы выбродятся. Будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Когда пена перестанет образовываться, нужно убрать лист хрена, долить рассол (1 ст.л. соли на 0,5 л. воды) и закрыть огурцы плотно пластмассовой крышкой. Хранить в прохладном месте. Очень вкусные огурчики получаются!
    Приятного аппетита!
    Категория: Заготовки на зиму: солим, квасим, маринуем | Добавил: Коралл | Теги: готовим
    Просмотров: 1628 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика