2-3 зубчика чеснока
3 дубовых листа
2 вишневых листа
1,5 литра воды
3 ст. ложки соли с горкой
1 лист хрена
Огурцы замочить на час (я 3 часа вымачиваю). Положить на дно чеснок, листья дуба и вишни. Затем, плотно уложить огурцы, а сверху лист хрена. Соль развести в холодной воде. Залить огурцы и прикрыв (плотно не закрывать) оставить на 3-4 дня. За это время огурцы выбродятся. Будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Когда пена перестанет образовываться, нужно убрать лист хрена, долить рассол (1 ст.л. соли на 0,5 л. воды) и закрыть огурцы плотно пластмассовой крышкой. Хранить в прохладном месте. Очень вкусные огурчики получаются! Приятного аппетита!