Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Заготовки на зиму: Компоты и варенья [2]
Заготовки на зиму: салаты и закуски [7]
Заготовки на зиму: солим, квасим, маринуем [9]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 209
    Главная » Файлы » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму: Компоты и варенья

    Рецепт для Стрельца. Желе из клюквы.
    30.09.2009, 00:16

    Рецепт для Стрельца 23 Ноября-21 Декабря
    Желе из клюквы
     
     
    для желе:
    2,5 кг клюквы
    1,5 кг сахара
     
     
       






    Способ приготовления
     
    Время - 1час.
     
    Порций - на 1.5л

    1
    В нижнюю часть соковарки (представляющую собой кастрюлю объемом 4,9 л) налить 2 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь.
     
    2
    Клюкву перебрать, вымыть и тщательно обсушить. Ягоды засыпать в дуршлаг соковарки и поставить его сверху на большую кастрюлю (7,6 л), снабженную отводной трубочкой. Все вместе поместить на стоящую на огне кастрюлю с водой, следя за тем, чтобы отводная трубочка большой кастрюли точно вошла в паз кастрюли с водой. После того, как вода в нижней кастрюле закипит, пар будет поступать через отверстие большой кастрюли в дуршлаг. Под действием пара ягоды клюквы начнут отдавать свой сок, который будет скапливаться в большой кастрюле и отводной трубочке (она должна быть обязательно закрыта зажимом).
     
    3
    В кастрюлю объемом 3 л всыпать 1,5 кг сахара.
           
    4 Когда отводная трубочка наполнится клюквенным соком, опустить ее свободный конец ниже уровня дна большой кастрюли, ослабить зажим и слить сок в кастрюлю с сахаром. Когда сок стечет, вновь закрыть отводную трубочку зажимом и оставить до выделения следующей партии сока.   5 После того, как ягоды отдали весь сок, и он был слит, поставить кастрюлю с сахаром и клюквенным соком на огонь и при помешивании довести до кипения. Затем уваривать сок на медленном огне около 2 ч, периодически снимая образующуюся пену. Готовое желе должно быть довольно густым и при остывании становиться тягучим.


      6 Готовое горячее желе разлить по сухим простерилизованным банкам, сразу же укупорить, остудить и хранить в сухом прохладном месте.
       
    Категория: Заготовки на зиму: Компоты и варенья | Добавил: Коралл | Теги: готовим
    Просмотров: 2019 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика