Вам потребуется 4 кг очищенных от кожуры и сердцевины яблок 1,5-2 стакана воды 4-5 ст. ложек сахарного песка 1 банка сгущенки
Яблоки порезать на небольшие кусочки и тушить в воде до мягкости. Яблоки станут пышными. Протереть на комбайне или взбить блендером до состояния однородного пюре. Не торопитесь, взбивайте подольше. Выкладываете пюре в кастрюлю, добавляете песок, и на среднем огне варите до закипания. Добавляете сгущенку и после закипания варите 5-7 минут. Разлить горячим в простерилизованные банки и закрутить. Перевернуть и оставить до охлаждения. Получается 3,5 литра пюре. Если яблоки кислые, то можно увеличить количество сахарного песка или сгущенки. Я брала на 2 кг кислых яблок - 300 гр. молока. Приятного Вам аппетита.