Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
торты и пирожные [17]
пироги [16]
к пасхе [0]
печенье, пряники, кексы, вафли. [3]
Блины и оладьи [7]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 209
    Главная » Файлы » Выпечка » торты и пирожные

    ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ
    27.10.2010, 00:25
    фруктово-ягодный тортБисквит:
    2 яйца
    3/4 ст. муки
    3/4 ст. сахарного песка

    Крем:
    350 гр сметаны 15-20%
    3/4 ст. сахарного песка
    10 гр. желатина

    Шоколадный крем:
    350 гр сметаны 15-20%
    3/4 ст. сахарного песка
    10 гр. желатина
    3 ч.л. какао

    Желе фруктовое или ягодное для заливки.

    Первый слой - бисквитный корж.
    2 яйца, 3/4 стакана муки и 3/4 стакана сахара.
    Немного взбить, но не сильно, т.к. не нужно, чтобы корж сильно поднимался во время выпечки, скорее - наоборот, чем он будет тоньше- тем лучше. И желательно, чтобы он даже и приклеился бы к краям формы.
    В тесто можно положить  яблоки, или изюм, или кусочки
    апельсин, мандарин - в общем, все, что вам нравится.
    Выпекать при 180 градусах 15 минут.
    Пропитать лимонным соком с сахаром, либо коньяком или ромом. Опять же - на ваше усмотрение.

    фруктово-ягодный тортВторой слой: Соединить 350 гр сметаны (15%) и 3/4 стакана сахара (или на вкус, если кто-то любит более сладкое, то взять сахара больше). Взбить миксером, чтобы сахар хорошо растворился.
    Желатин залить стаканом кипятка, хорошенько размешать и соединить со сметаной.
    Смесь получается не горячая, поэтому можно смело лить ее на готовый остывший корж.
    Дальше простор для фантазии. Можно добавить в сметану
    все, что угодно. Или кусочки фруктов, или сухофрукты
    (курага, изюм) или ягоды + порубленные орехи.
    Убрать в холодильник на 2 часа для застывания.

    Третий слой: Все, как во втором, только с какао,
    чтобы слой был коричневатый.
    Ну, и другой набор фруктово-ореховой добавки.
    Опять в холодильник на застывание.

    фруктово-ягодный тортВозможен другой вариант. Вместо сметаны взять 200 гр.
    творога 5-9% (без комочков) + 100 гр. сливочного масла + сахар
    (стакан, или в зависимости от того, сладкий ли творог)).
    И хорошо взбить миксером. Все остальное (желатин и
    добавки) точно так же.

    Последний слой: Желе. Опять же можно взять готовое и развести его по инструкции.
    Либо приготовить самим: стакан сока (клюквенный, апельсиновый, какой нравится, желательно прозрачный, то есть без мякоти) + желатин, разведенный горячей водой (стакан).
    Предварительно выложить фрукты или ягоды для украшения, а потом аккуратно залить желатиновым соком.
    Убираем в холодильник на ночь.

    Примечания:
    1. Не засовывать торт в морозилку.
    2. Не перебарщивать с наполнителями (орехи, фрукты, ягоды).
    Все лучшее - враг хорошего. Если много всего засунуть -
    то теряется вкус.
    3. Осторожно с киви, оно не способствует застыванию желатина.
    4. Каждый раз торт получается разным, в зависимости от использованных продуктов.

    Приятного аппетита!

    Спасибо за рецепт и фото Чувашеву Аркадию (г.Липецк)
      
    Категория: торты и пирожные | Добавил: Коралл | Теги: готовим
    Просмотров: 1408 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика