мука пшеничная - 500 гр. дрожжи - 25 гр. корица молотая - 1\2 ч. ложки мед - 2 ст. ложки молоко - 250 гр. маргарин - 50 гр. соль - 1\5 ч. ложки сливки густые - 100 гр. яйцо - 2 шт. мак молотый - 100 гр. изюм - 100 гр. В теплом молоке растворите соль, дрожжи, добавьте мед, корицу, соедините с 1 яйцом, сливками. Добавьте муку и замесите однородное тесто. В конце замеса влейте растопленный маргарин. Для брожения оставьте тесто на 2,5 часа в теплом месте. Готовое тесто должно иметь приятный спиртовой запах. Для приготовления начинки предварительно замоченный и промытый изюм соедините с маком и яйцом. Хорошо перемешайте. Разделите тесто на 4-6 равных частей, раскатайте в лепешки толщиной 7-8 мм. На поверхности лепешек разложите начинку. Противоположные края лепешек наложите один на другой, придайте изделиям форму рогалика. Поместите рогалики на смазанный маргарином противень. Через 10-12 минут смажьте сверху яичным желтком, посыпьте маком и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 15-20 минут при 230-240 С. |