Статистика |
Статистика материалов Новостей: 53 Статей: 181 Блогов с открытками: Кулинарных рецептов: 130 Фото: 172 Коментариев: 72
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
салаты легкие, но сытные
| 16.07.2010, 16:59 |
Салат "птичка" практически аналог Цезаря, немного измененный)
1.Куриную грудку вареную или копченую (недавно гриль брали) нарезаем соломкой, или мелкими кусочками. Но лучше соломкой.
2.Мелко нарезаем помидоры
3. Добавляем 2-3 пакетика сухариков. Мне больше нравятся белые сухарики, но готовлю и с ржаными не редко.
Все перемешивается, заправляется майонезом. По вкусу посолить и
выложить на лист салата. Как вариант - листья салата можно порвать в
салат, и тогда выкладывать просто на тарелку.
Возможны вариации с добавлением яиц, сыра, чеснока и пр. Но мне нравится этот вариант. Легкий и сытный. Не хочу перегружать. Недавно видела в интернете вариант этого салата с огурцом, вместо помидор. Но не пробовала сама.
Салат лучше сразу весь съедать, т.к. если он постоит, то сухарики
размякнут и вкус уже будет немного другой, хотя все равно вкусно ;) Я
обычно готовлю половину порции, т.к. за один раз нам троим не осилить
все.
Салат "Цезарь"
сама его не готовлю, но вдруг кто-то выберет этот вариант 1. 200 гр. белого хлеба нарезать на кубики и приготовить гренки на масле с чесноком 2. Филе курицы нарезать небольшими кусочками (примерно как гренки) и обжарить, посолить, поперчить 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Листья салата мелко порвать На тарелку выкладываются листья, затем филе с сухариками, полить майонезом и посыпать сверху сыром Можно экспериментировать, заменять курицу - вареным мясом, копченой рыбой, креветками, добавлять яйца и т.п. Таким образом разнообразя свой рацион в такое жаркое время)
Салат с ветчиной 1.Нарезаем тонкой соломкой свежий огурец, можно натереть на крупной терке (если время поджимает)
2. На крупной терке натираем сыр. Тот который вы любите
3. Тонкой соломкой нарезаем ветчину. Длина соломки примерно 3 см.
4. На каждую тарелку выкладываем отдельно огурец, отдельно сыр и отдельно ветчину, получается круг. В центр выкладываем майонез.
Каждый сам в своей тарелке перемешивает. Салат смотрится красиво, его
вполне можно подавать на праздничный стол (только в этом случае огурец
все же лучше порезать, а не натирать). Мне больше нравится когда сыр
ярко-желтый или оранжевый - выглядит ярче, красивее.
За счет огурца и того, что все тонко порезано салат получается легкий,
воздушный, сочный. Сыр и ветчина делают его сытным. Поэтому не делайте
очень большие порции.
Греческий салат Еще один салат, который я не готовлю, т.к. мы не любим брынзу и маслины, но в такую погоду это отличный вариант.
Крупно нарезаем помидоры, огурец разрезаем вдоль, а затем на тонкие кусочки (полукруги), перец нарезаем соломкой, лук полукольцами и брынзу кубиками. Выложить в салатницу все кроме брынзы, перемешать, заправить маслом с добавлением лимонного сока. Посолить, поперчить. Затем аккуратно выложить брынзу и маслины Брынза очень нежная, поэтому ее выкладывают после перемешивания салата.
Приятного вам аппетита. |
Категория: всевозможные салаты | Добавил: Аллёнка
|
Просмотров: 4831 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 2.1/7 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Праздники сегодня |
|
Вздумьев день | |
Орфография |
|
|