Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы [6]
Супы в горшочках [0]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 209
    Главная » Файлы » Первые блюда » Супы

    СОЛЯНКА (10 РЕЦЕПТОВ)
    02.10.2009, 19:51

    СОЛЯНКА № 1

    Ингредиенты


    Солянка мясная. Ингредиенты


    Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


    • 700 г говядины
    • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
    • 150 г моркови
    • 150 г лука
    • 200 г соленых или маринованных огурцов
    • 5 ст.л. томатной пасты
    • 3 ст.л. каперсов
    • черный перец
    • 3-4 лавровых листа
    • растительное масло
    • лимон
    • зелень
    • маслины по вкусу

    Рецепт приготовления


     Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

     Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

     Лук мелко покрошить.

     Морковь натереть на средней терке.

     Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

     Мясные деликатесы (например - окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.

     Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

     На растительном масле обжарить лук.

     Добавить морковь, немного обжарить.

     Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

     Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.

    Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

     В кипящий бульон добавить деликатесы.

     Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

     Затем добавить каперсы.

     Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

     Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

     После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.

    Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.

    Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.


    СОЛЯНКА № 2



    СОЛЯНКА № 3



    СОЛЯНКА № 4



    Солянка сборная мясная (2)
    Необходимые продукты:
    бульон мясной - 4 стакана
    мякоть телятины (толстый край) - 200 г
    ветчина - 80 г
    сосиски - 80 г
    язык говяжий - 100 г
    огурцы соленые - 100 г
    рассол огуречный - 1 стакан
    лук репчатый - 1 головка
    шампиньоны маринованные - 50 г
    оливки без косточек - 50 г
    масло сливочное - 4 ст. ложки
    томатная паста - 1 ст. ложка
    маслины без косточек - 50 г
    лимон - 1 шт.
    сметана - 1/2 стакана
    перец черный молотый , соль по вкусу
    Способ приготовления рецепта:

    Телятину запеките целым куском.

    Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы.

    Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой.

    Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные
    соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе еще несколько
    минут.Затем влейте немного воды и тушите до готовности.

    Огуречный рассол доведите до кипения, снимите пену.

    В бульон положите телятину, мясопродукты, тушенные овощи, влейте
    рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите на медленном огне
    15 минут.

    При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправьте сметаной.


    СОЛЯНКА № 5




    Картинка 1 из 306


    Рецепт мясной солянки с капустой: сварите бульон из 200 г говядины.
    Репчатый лук (2 шт.) мелко нарежьте, отварите с томатной пастой (2 ст.
    ложки) в течение 5 мин. Маринованные огурцы (100 г), сосиски (100 г),
    ветчину (100 г) и отварную говядину нарежьте соломкой.

    Подготовленные продукты положите в кастрюлю, добавьте лук с томатом,
    измельченную квашеную капусту (100 г), перец, лавровый лист, залейте
    мясным бульоном и варите 10-15 мин. Подайте мясную солянку с капустой
    со сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита!

    СОЛЯНКА № 6


    Картинка 34 из 306

    Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую
    ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю
    крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре,
    уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности
    примерно 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю
    поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Одновременно мясные
    продукты (мясо вареное, мясные консервы, колбасу, сосиски) нарезать
    маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные
    огурцы, каперсы, 2-3 ст. ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в
    течение нескольких минут.
    Половину тушеной капусты выложить ровным
    слоем на сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром,
    покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать
    маслом и запекать в духовом шкафу 10-15 минут. При подаче на стол
    солянку можно украсить ветками зелени петрушки, маслинами, брусникой и
    др.
    На 200 г готовых мясных продуктов 1 кг квашеной капусты, 2
    соленых огурца, 2 головки лука, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку
    муки, 1 ст. ложку каперсов и 2-3 ст. ложки масла.

    СОЛЯНКА № 7


    Картинка 59 из 306

    Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды,
    уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения
    прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец,
    лавровый лист.
    Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить,
    промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать
    ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде
    поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль,
    перец.
    Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на
    капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся
    капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить
    сковороду в духовой шкаф для запекания.
    При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.
    Грибную
    солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом
    случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.
    На
    500 г свежих грибов 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головку
    лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки
    масла.


    СОЛЯНКА № 8


    Картинка 18 из 217

    1,5 л воды, 6-8 сухих белых грибов, 2 стакана соленых грибов, 12
    маслин, 2 стакана мелко нарезанной капусты, 1,5 стакана квашеной
    капусты, 1 морковь, 1 петрушка, 2 ст. ложки укропа, 0,5 стакана
    сметаны, 1 сельдерей, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2
    помидора, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 0,5 лимона или
    0,5 стакана кислого кваса.
    1. Подготовить грибной бульон: отварить
    сухие грибы, вынуть их, когда размякнут, нарезать соломкой, вновь
    положить варить, добавив морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные
    соломкой.
    2. Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на масле до мягкости.
    3. Соленые грибы ошпарить, нарезать мелкими кусочками.
    4.
    Соединить продукты, указанные в пунктах 1, 2, 3, добавить пряности и
    варить 15 мин на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и
    соком лимона.


    СОЛЯНКА № 9

    Картинка 106 из 306
    Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную рыбу
    (осетрину, севрюгу или стерлядь) нарезать на куски в 40-50 г, сложить
    отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы,
    огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить
    томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан
    рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листика, накрыть кастрюлю
    крышкой и варить 15-20 минут.
    Затем прибавить муку, смешанную с
    чайной ложкой масла; осторожно, не ломая кусков рыбы, размешать и
    кипятить 1-2 минуты. На дно сковороды положить третью часть тушеной
    капусты, разровнять, разложить поверх нее рыбу с гарниром, полить
    соусом, полученным при варке рыбы, покрыть остальной капустой,
    сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в
    духовой шкаф на 8-10 минут.
    При подаче на стол уложить на солянку
    вымытые маслины. Украсить ее можно ломтиками лимона, маринованными
    вишнями, виноградом, сливами или брусникой и веточками зелени петрушки.
    На
    500 г рыбного филе 1 кг свежей или квашеной капусты, по 2 ст. ложки
    масла, томата-пюре и толченых сухарей, 2 соленых огурца, 50 г каперсов,
    50 г маслин, 2 головки лука.
    Для тушения капусты 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.

    СОЛЯНКА № 10







    Категория: Супы | Добавил: Коралл | Теги: готовим
    Просмотров: 1729 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 Аллёнка  
    0
    Приготовила солянку по рецепту № 1 . Получилось обалденно вкусно! Правда я еще картошечки добавила biggrin
    Всем советую попробовать. Спасибо за рецепт.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика