Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
стекло и хрусталь [6]
фарфор и керамика [9]
нержавейка [11]
прочая [23]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 206
    Главная » Статьи » Посуда » нержавейка

    Как выбирать столовые приборы?

    Как выбирать столовые приборы?

    Требования к столовым приборам достаточно жесткие - все, что подается на стол, должно
    выглядеть безупречно. Так что приборы должны быть качественными, изготовленными
    из гигиеничного материала. У них должен быть оригинальный дизайн, однако такой
    дизайн не должен способствовать скоплению грязи на поверхности прибора. Таким образом,
    в них не должно быть ничего лишнего - современные столовые приборы прежде всего
    ориентированы на "технологичность" и удобство в использовании. К
    каждому виду столовых приборов есть свои специфические требования и свои
    "приметы", по которым можно определить качественность предлагаемого
    вам продукта.

    Вилки. Чем выше качество прибора, тем острее его зубцы. У правильной вилки (и у
    ложки) изгиб делается утолщенным, поскольку она ни в коем случае не должна
    деформироваться, если человек сильнее нажмет. Обязательна полировка со
    внутренней стороны зубцов вилки - иначе при мытье трудно промыть. Некоторые
    производители также делают эти приборы чуть более утолщенными на местах
    наибольшего износа, что также способствует большему сроку службы.



    Ножи.
    Ножи бывают с литой ручкой или моноблоки (для их производства
    расплющивают стальной прут определенного диаметра); с полой ручкой. Нож с полой
    ручкой состоит из 3-х частей: собственно лезвия и составной ручки (иногда, при
    использовании определенного дизайна частей может быть и больше, однако
    гарантировать при этом высокое качество могут очень немногие производители.

     В "составных ножах" лезвие часто делают из стали 13/0 либо 1 5/0
    (содержащей от 1 3% до 1 5% хрома). Именно такая сталь лучше режет.

    Ручка такого ножа состоит из спаянных изнутри двух половинок, пустота между
    которыми заполнена специальным фарфоровым цементом. Лезвие вводят вглубь до
    середины длины ручки, соединительный шов при этом находится на ручке, но на
    новом изделии его, как правило, не видно благодаря полировке.

    Еще несколько слов о лезвии. В настоящее время на рынке представлены ножи как с
    закаленным лезвием, так и с незакаленным. Незакаленная сталь дешевле (примерно
    на 25%), однако от прикладываемого усилия она сгибается и с течением времени
    стареет (на ней появляются пятна). Закаленная сталь упруга, если лезвие ножа
    согнуть и отпустить, то оно примет первоначальную форму.

    Приобретая столовые приборы, обратите также внимание на то чтобы по стилю они
    соответствовали посуде.



    Категория: нержавейка | Добавил: Коралл (20.09.2009)
    Просмотров: 634 | Теги: посуда, полезно знать | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика