Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
стекло и хрусталь [6]
фарфор и керамика [9]
нержавейка [11]
прочая [23]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 207
    Главная » Статьи » Посуда » прочая

    КАК СДЕЛАТЬ ПРОЗРАЧНЫЙ ЛЕД
    Для того, чтобы ваши новые прекрасные формы для льда произвели желаемое впечатление, необходимо заморозить качественный лед. Качественный – читай, прозрачный, твердый, ух какой, будто Снежная Королева собственноручно изготовила! А добиться такого потрясающего результата, даже имея замысловатые формы для льда, порой очень непросто.

    Примитивная формула: открыл кран, наполнил форму, засунул в холодильник—не срабатывает. Лед, как правило, получается мутным и унылым, как из речки, которой выпало несчастье протекать по окраинам большого города. Можно, конечно, решить все проблемы, купив ледогенератор, но домашние вряд ли обрадуются приобретению: цель, в данном случае, явно не оправдывает средства, потраченные на покупку чудесной техники.

    С другой стороны, цель-то благая: сделать из постной вечеринки настоящий феерический праздник! Значит, берем на вооружение знания из школьного курса физики + советы бывалых барменов и получаем на выходе курс молодого бойца:

    1. Возьмем обычную воду. По возможности, не очень жесткую. Пропускаем ее через фильтр.
    2. Переливаем в банальную кастрюльку и кипятим.
    3. Остужаем. Фильтруем. Кипятим еще раз.
    4. Наливаем в вашу любимую формочку для льда и отправляем «морозиться».

    Фильтровать воду необходимо для того, чтобы избавиться от излишней «минеральности». Обойти эту проблему можно, купив в аптеке воду дистиллированную. Но даже ее придется прокипятить, чтобы удалить пузырьки воздуха, растворенного в воде – он-то и выступает главным врагом кристальной чистоты вашего праздничного льда.

    Вот собственно, и вся наука. Не забудьте, конечно, про пункт № 5: разливаем по бокалам фэворит дринк, бросаем креативный , чистейшей прелести чистейший лед – и в отрыв!
    Источник: Форма льда
    Категория: прочая | Добавил: Коралл (26.06.2011)
    Просмотров: 1306 | Теги: полезно знать | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика