Технический прогресс не всегда положительно сказывается на качестве
изделий - производство посуды при серийном выпуске проигрывает в плане
долговечности и надежности. Немецкая компания "Woll" решила эту
проблему по-своему: процесс отлива металлической посуды происходит
вручную. Подобное нововведение обеспечивает безукоризненное качество
изделий.
Посуда производится из алюминия, известного своими великолепными
теплопроводными характеристиками. Сначала расплавленный алюминий
разливается в специальные формы-изложницы, а после застывания
тщательным образом проверяется на наличие дефектов. Особенно строгие
требования предъявляются к термодну, которое должно выдержать любую
температуру и не деформироваться, а также к литой втулке для крепления
ручки. Если в изделии не нашли дефектов, тогда следует процесс шлифовки
и пескоструйной обработки кварцевым песком.
Поверхность посуда при этом становится шершавой, то есть пригодной
для сцепления с внешним слоем антипригарного покрытия. После этого
можно наносить титановый слой, алмазную крошку и уплотняющее вещество,
препятствующее образованию царапин и пригоранию пищи. Каждый этап
работы сопровождается контролем качества и лабораторными тестами. В
заключении посуда проходит обточку и комплектуется ручками, которые
могут быть как съемными, так и несъемными. Настоящая посуда "Woll"
имеет знак качества "TUV".
В ассортименте посуды "Woll" присутствуют следующие позиции:
- Небольшие сковороды диаметром 20 - 32 см
- Четырехугольные сковороды 26 - 28 см.
- Сковороды-воки диаметром 32 - 36 см.
- Сотейники диаметром 16 - 32 см.
- Кастрюли диаметром 20- 28 см.
- Жаровни вместительностью 5 - 10 л.
Антипригарное покрытие представляет собой титаново-керамический
сплав, который обеспечивает простую и надежную эксплуатацию кухонной
утвари: пища не пригорает и имеет вкус приготовленной на огне.
Антипригарному покрытию не страшны ни металлические ножи, ни
металлические вилки, которыми можно пользоваться при приготовлении пищи
в посуде "Woll".
Антипригарное покрытие может быть нескольких видов:
Titan Plus
Дно посуды имеет толстый стальной диск в 10 мм и усиленный обод,
которые делают посуду неуязвимой к деформации, а, значит, она может с
успехом использоваться для готовки на индукционных кухонных плитах.
Титано-керамическое покрытие не позволяет пище пригорать и делает ее
очень вкусной.
Diamond best
Внешнее покрытие посуды имеет алмазное напыление, которое
обеспечивает неповторимую прочность. Можно свободно пользоваться
металлическими столовыми приборами и не бояться за целостность
антипригарного покрытия. Толстое аккумулирующее тепло дно подходит для
использования во всех видах плит, а бакелитовые ручки не обожгут даже
при температуре в 250 градусов.
Автор: Озерова Юлия
Дата публикации: 20.03.2009
Перепечатка без активной ссылки запрещена Источник: все о посуде
|