Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Закуски [2]
Бутерброды, тарталетки, канапе. [2]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 206
    Главная » Файлы » Закуски » Закуски

    ЯЙЦА "ФАБЕРЖЕ"
    20.02.2011, 01:01

    ингредиенты:

    10 пустых яичных скорлупок с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
    сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно)
    150 г ветчины или другой копчености
    немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
    2 ст. ложки желатина (от5 - 15 гр. - зависит от бульона)
    400 г прозрачного куриного бульона
    зелень петрушки

    -------------------------------------------------------

    Приготовление:

    Первым делом замачиваем желатин в теплой кипяченой воде и оставляем набухнуть.
    Петрушку разделяем на отдельные листочки и выкладываем на дно скорлупы яичной.Перец и ветчину нарезаем соломкой, а остальные ингредиенты оставляем как есть и в произвольном виде выкладываем в скорлупу. Скорлупу предварительно ошпарите кипятком (изнутри).

    Когда желатин набухнет растворяем его в горячем бульоне и вливаем в скорлупки. И помещаем в холодильник. Когда бульон застынет, очищаем скорлупки. Чтоб легче очистить, опустите на 3 - 4 сек в горячую воду (держа в ст. л.).

    ---------------------------------------------------------

    бульон

    Бульон готовьте , как на холодец, соблюдая все правила (коленце свиное или говяжье, мясо курятины, чеснок, смесь перцев горошком, лавровый лист соль....и т.д.) не просто бульон с желатином.. Потом процедите бульон, соедините с желатином и в "бой"! Можно уменьшить дозу желатина, если бульон получился клейкий, и чтоб не портить вкус бульона.


    Категория: Закуски | Добавил: stranik48 | Теги: готовим
    Просмотров: 313 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика