Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Заготовки на зиму: Компоты и варенья [2]
Заготовки на зиму: салаты и закуски [7]
Заготовки на зиму: солим, квасим, маринуем [9]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 209
    Главная » Файлы » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму: солим, квасим, маринуем

    ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
    23.08.2010, 18:17


    Огурцы предварительно вымыть, вымочить примерно в течении 1 часа. Обрезать кончики.
    В стерилизованные 3-х литровые  банки уложить зонтики укропа, чеснок, перец горошком. Плотно уложить огурцы.
    Приготовить рассол: на 1,5 литра воды 2 ст. ложки соли с горкой и 1 спичечный коробок ;) сахара без верха .
    Залить огурцы рассолом. Через 3 минуты слить в кастрюлю. Я обычно выдерживаю 20-30 минут.
    Рассол еще раз прокипятить. Снова залить и накрыть крышкой. Пастеризовать 15-20 минут на среднем огне.
    После пастеризации влить 1ч.л уксусной эссенции или 1 ст.ложки уксуса 9%. (Я добавляю 2 ч.л. эссенции.) и 1 ст.л. водки.
    Закатать, перевернуть.

    Приятного аппетита.
    Категория: Заготовки на зиму: солим, квасим, маринуем | Добавил: Коралл
    Просмотров: 1133 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика