Статистика |
Статистика материалов Новостей: 53 Статей: 181 Блогов с открытками: Кулинарных рецептов: 130 Фото: 172 Коментариев: 72
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
| 23.08.2010, 18:17 |
Огурцы предварительно вымыть, вымочить примерно в течении 1 часа. Обрезать кончики. В стерилизованные 3-х литровые банки уложить зонтики укропа, чеснок, перец горошком. Плотно уложить огурцы. Приготовить рассол: на 1,5 литра воды 2 ст. ложки соли с горкой и 1 спичечный коробок ;) сахара без верха . Залить огурцы рассолом. Через 3 минуты слить в кастрюлю. Я обычно выдерживаю 20-30 минут. Рассол еще раз прокипятить. Снова залить и накрыть крышкой. Пастеризовать 15-20 минут на среднем огне. После пастеризации влить 1ч.л уксусной эссенции или 1 ст.ложки уксуса 9%. (Я добавляю 2 ч.л. эссенции.) и 1 ст.л. водки. Закатать, перевернуть.
Приятного аппетита.
|
Категория: Заготовки на зиму: солим, квасим, маринуем | Добавил: Коралл
|
Просмотров: 1133 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Праздники сегодня |
|
Вздумьев день | |
Орфография |
|
|
|