3 кг капусты
3 кг помидор
2 кг свеклы
1кг моркови
800 гр сладкого перца
300 гр репчатого лука
200 гр чеснока
1 пучок петрушки
300 гр уксуса
300 гр растительного масла
100 гр соли
200 гр сахара
10 горошин душистого перца
Лук мелко нарезать. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Помидоры пропустить через мясорубку
Смешать помидорный сок, свеклу,
морковь, лук, уксус, сахар, масло, перец горошек. И варить помешивая на среднем огне . После закипания
варить еще 20 мин. Затем добавить нашинкованную капусту, нарезанный болгарский перец, чеснок, петрушку, соль и варить еще 20 мин. после закипания. Горячим разложить в стерилизованные банки. Пастеризовать 0,5л .банки 12 минут.
Приятного аппетита!
|