Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Заготовки на зиму: Компоты и варенья [2]
Заготовки на зиму: салаты и закуски [7]
Заготовки на зиму: солим, квасим, маринуем [9]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 208
    Главная » Файлы » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму: солим, квасим, маринуем

    БОРЩ (НА ЗИМУ. вариант 2)
    24.08.2010, 10:29

    3 кг капусты
    3 кг помидор
    2 кг свеклы
    1кг моркови
    800 гр сладкого перца
    300 гр репчатого лука
    200 гр чеснока
    1 пучок петрушки
    300 гр уксуса
    300 гр растительного масла
    100 гр соли
    200 гр сахара
    10 горошин душистого перца

    Лук мелко нарезать. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Помидоры пропустить через мясорубку

    Смешать помидорный сок, свеклу, морковь, лук, уксус, сахар, масло, перец горошек. И варить помешивая на среднем огне . После закипания варить еще 20 мин.

    Затем добавить нашинкованную капусту, нарезанный болгарский перец, чеснок, петрушку, соль и варить еще 20 мин. после закипания.

    Горячим разложить в стерилизованные банки. Пастеризовать 0,5л .банки 12 минут.

    Приятного аппетита!

    Категория: Заготовки на зиму: солим, квасим, маринуем | Добавил: Коралл | Теги: готовим
    Просмотров: 787 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика