мука пшеничная - 6 ст. ложек масло сливочное - 400 г сахар - 8 ст. ложек яичный желток - 2 шт. крахмал - 1 ст. ложка ванильный сахар - 1/4 ч. ложки сода пищевая - 1/4 ч. ложки краситель пищевой - 1/4 ч. ложки яйцо - 3 шт. эссенция лимонная - 1/2 ч. ложки яичный белок - 4 шт. молоко сгущенное - 13 ст. ложек лимонная кислота - 1/2 ч. ложки сок 1/2 лимона или эссенция лимонная - 2—3 капли глазурь сахарная - 100 г * масса рисовальная - 50 г сахарная пудра - 1/2 стакана
Количество порций:12
Время приготовления: 2 часа + охлождение
Способ приготовления рецепта:
Для масляного бисквитавзбейте 2 яичных желтка с 4 ст. ложками сахара, добавьте 50 г размягченного масла, перемешайте до однородной массы, всыпьте 2 ст. ложки муки, смешанной с крахмалом, содой, ванилином, красителем, и быстро перемешайте. Тесто размажьте по противню, выстланному пергаментом, слоем в 2–4 мм. Выпекайте 10–15 минут при 200–220°С.
Для приготовления бисквита для рулета взбейте 3 яйца с 4 ст. ложками сахара. В конце взбивания добавьте 4 ст. ложки муки, эссенцию и перемешайте. Тесто размажьте по противню, выстланному пергаментом, слоем в 2–4 мм. Выпекайте 10–15 минут при 200–220 °С. Бисквиту дайте остыть, затем снимите бумагу, бисквит зачистите.
Для молочного суфле cахарную пудру с водой уварите на слабом огне. Горячий сироп введите тонкой струей во взбитые яичные белки (2 шт.). В конце взбивания добавьте смесь из 140 г размягченного масла, 3 ст. ложек сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты и сухого молока, перемешайте.
Суфле «Элитное» приготовьте так же, как молочное из 130 г сливочного масла, 2 белков, 3 ст. ложек сгущенного молока и 1/4 ст. ложки лимонной кислоты. Для лимонного крема 80 г масла взбейте до пышной массы, добавьте 6 ст. ложек сгущенного молока, лимонный сок и продолжайте взбивание в течение 3–4 минут.
На слой масляного бисквита уложите бисквитные рулеты, пропитанные сиропом и прослоенные лимонным кремом. Бисквитные полуфабрикаты уложите в форму, залейте суфле «Элитным», покройте вторым слоем масляного бисквита и охладите. Подготовленный полуфабрикат залейте второй раз молочным суфле и охладите. Выньте из формы. Поверхность торта оформите изделиями из сахарной глазури и рисовальной массы.
|