В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и
сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить
полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения.
Оставшийся кофе сохранить для крема. Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и
тщательно перемешать.Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать
сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и
поставить в духовку
на 35 мин. Корж остудить и разрезать на 2-3 части по желанию. Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с 4 желтками. Влить
стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая.
Процедить.Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и 1ч.л. сахара. Дать
остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить
ягодами.