Для песочного теста вам потребуется: Ингредиенты * 400 г муки * 250 г сливочного масла * 1 яйцо * 1 ст. ложка сахара * 1 ст. ложка горчицы * 3/4 ч. ложки соли
Для начинки:
* 2 небольших куриных грудки * 200 мл 20% сливок * 150 мл молока * 2 яйца и 2 желтка * 50 г твердого сыра (лучше пармезана) * 1 ст. ложка горчицы с зернами * 2 больших яблока или 3 небольших * 3 луковицы * 50 мл растительного масла * 1 ч. ложка сахара * 1/2 ч. ложки сухого базилика * 1/2 ч. ложки сухого орегано * соль * перец
Способ приготовления:
1. Просейте муку через сито. 2. Добавьте в муку слегка взбитое яйцо. 3. Положите размягченное масло, сахар, горчицу и соль, хорошенько порубите все вместе ножом, затем замесите тесто. 4. Положите тесто в холодильник на 2 часа. 5. Куриное филе замаринуйте в горчице с солью и перцем на 30 минут. 6. Обжарьте грудки в растительном масле. 7. Измельчите лук. Натрите яблоки на крупной терке. 8. Потушите лук и яблоки с солью и сахаром на растительном масле до золотистого цвета. 9. Охлажденные куриные грудки нарежьте кубиками. 10. Разъемную форму для торта выложите тестом. 11. Молоко, сливки, яйца, желтки, базилик, орегано, соль и перец взбейте венчиком. 12. На тесто выложите куриное мясо, а сверху тушеные яблоки с луком. 13. Залейте начинку яично-молочной смесью. 14. Засыпьте торт тертым сыром, заверните края теста на начинку и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Спасибо за фото и рецепт Чувашеву Аркадию (г.Липецк)