200 г сливочного масла 6-10 яичных желтков 1 стакан сахара 100 г муки 2 стакана сливок Варенье по вкусу
Сливочное
масло растопить, остудить, добавить в него яичные желтки с сахаром
тщательно перемешать до однородной массы. Муку развести в 1 и 1/2
стакане сливок, поставить на плиту, постоянно помешивать, чтобы
получилась однородное
блинное тесто, затем, продолжая размешивать, в полученное тесто
добавить яичные желтки с сахаром и маслом, и взбитые в пену оставшиеся
сливки. Печь блины следует с одной стороны, не переворачивая. Эти блины
очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают
сковороду на тарелку. Блины складывают горкой, сбрызгивают лимонным
соком, украшают вареньем.