Сегодня готовим рыбу в кляре
Берем 500 гр рыбы. лучше морской.
соль, перец и др. специи.
Кляр:
3 яйца
1ст. молока
1,5 ст. муки
сол
Филе моем, обсушиваем при помощи полотенца. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями. и оставляем на 40-60 минут. Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца с солью, продолжая взбивать добавляем молоко. Затем вводим муку. Тщательно перемешиваем. Тесто получается как для оладьев. Обмакиваем кусочки рыбы в тесто и выкладываем в кипящее масло или кулинарный жир. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, и достаем при помощи шумовки, давая маслу стечь. Подавать с рисом, овощами, картофелем или как самостоятельное блюдо. К рыбе в кляре подают соус: смешать сметану с майонезом 1:2, посолить, поперчить, добавить натертый мелко чеснок, либо пропущенный через чеснокодавилку. Туда же добавляем натертый на крупной терке маринованный огурчик и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
|