Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Вторые блюда из мяса [11]
Вторые блюда из круп и злаков [4]
Вторые блюда из овощей [5]
Вторые блюда из творога и молочных продуктов [1]
Вторые блюда из птицы [5]
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов [10]
Вторые блюда в горшочках [2]
Вторые блюда с грибами [1]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 207
    Главная » Файлы » Вторые блюда » Вторые блюда из рыбы и морепродуктов

    Рецепт для Рыб. Жульен из рыбы и грибов.
    30.09.2009, 01:12

    Рецепт для Рыб 21 Февраля-20 Марта
    Жульен из рыбы и грибов
     
     
    для жульена:
    500 г филе морского языка
    2 яйца (желтки)
    50 г сыра (например, «Российский»)
    200 г шампиньонов
    2 луковицы
    3 ст. л. сливочного масла
    1/2 стакана сметаны
    1 ст. л. белого сухого вина
    1/2 лимона (сок)
    2 ст. л. пшеничной муки
    соль, мускатный орех, перец черный молотый по вкусу
     
     
       






    Способ приготовления
     
    Время - 60мин.
     
    Порций - 3

    1
    Филе морского языка нарезать небольшими кубиками, поместить в миску и накрыть пленкой.
     
    2
    Лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Грибы добавить в сковороду с луком и жарить до полуготовности.
     
    3
    Грибы с луком посыпать мукой и жарить еще 2-3 мин. после этого влить белое вино, добавить сметану и тушить на медленном огне 10 мин. В конце тушения посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Тушенные с луком грибы слегка охладить.
           
    4 Желтки отделить от белков, добавить к желткам несколько капель лимонного сока и растереть. Желтки и рыбу добавить к тушеным грибам, перемешать.   5 В сковороду «Амелия» с набором для жульена налить немного воды и поставить на огонь. Рыбную смесь разложить в кокотницы, расставить их в ячейки подставки и поместить на водяную баню. Накрыть крышкой и готовить на пару 15 мин.


      6 Сковороду снять с огня и вынуть кокотницы из ячеек подставки. Жульен посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке под грилем до расплавления сыра.
       
    Категория: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: Коралл | Теги: готовим
    Просмотров: 737 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика