Рецепт для Рыб 21 Февраля-20 Марта Жульен из рыбы и грибов
для жульена:
500 г филе морского языка
2 яйца (желтки)
50 г сыра (например, «Российский»)
200 г шампиньонов
2 луковицы
3 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1 ст. л. белого сухого вина
1/2 лимона (сок)
2 ст. л. пшеничной муки
соль, мускатный орех, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Время - 60мин.
Порций - 3
1 Филе морского языка нарезать небольшими кубиками, поместить в миску и накрыть пленкой.
2
Лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле до прозрачности.
Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть
лимонным соком. Грибы добавить в сковороду с луком и жарить до
полуготовности.
3
Грибы с луком посыпать мукой и жарить еще 2-3 мин. после этого влить
белое вино, добавить сметану и тушить на медленном огне 10 мин. В конце
тушения посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Тушенные с луком
грибы слегка охладить.
4
Желтки отделить от белков, добавить к желткам несколько капель
лимонного сока и растереть. Желтки и рыбу добавить к тушеным грибам,
перемешать.
5
В сковороду «Амелия» с набором для жульена налить немного воды и
поставить на огонь. Рыбную смесь разложить в кокотницы, расставить их в
ячейки подставки и поместить на водяную баню. Накрыть крышкой и
готовить на пару 15 мин.
6
Сковороду снять с огня и вынуть кокотницы из ячеек подставки. Жульен
посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке под грилем до
расплавления сыра.