Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Вторые блюда из мяса [11]
Вторые блюда из круп и злаков [4]
Вторые блюда из овощей [5]
Вторые блюда из творога и молочных продуктов [1]
Вторые блюда из птицы [5]
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов [10]
Вторые блюда в горшочках [2]
Вторые блюда с грибами [1]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 209
    Главная » Файлы » Вторые блюда » Вторые блюда из мяса

    Жаркое в горшочках
    15.10.2009, 19:30
    №1

    Необходимые продукты:
    говядина - 600 г мякоти
    картофель - 4 шт.
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    горошек зеленый - 100 г
    зелень петрушки - 15 г
    масло топленое - 2 ст. ложки
    бульон - 2 стакана
    перец черный молотый, соль

    тесто пельменное - 250 г
    мука пшеничная - 330 г
    яйцо - 1 шт.
    вода - 1/2 стакана
    соль по вкусу

    Просеянную муку насыпьте на стол холмиком и сделайте в ней
    воронкообразное углубление, в которое налейте воду, смешанную с яйцом
    и солью. Замесите крутое однородное тесто, причем для облегчения
    раскатки нужно тесту дать полежать 20 минут. (получится 500 гр. теста)

    Способ приготовления блюда:
    Говядину
    нарежьте кусочками, слегка обжарьте на масле, положите в горшочек.
    Добавьте картофель и морковь, нарезанные кубиками, поджаренный на масле
    лук, нарезанный полукольцами, измельченную зелень петрушки, грибы,
    зеленый горошек и бульон. Посолите и поперчите. Залепите горшочек тонко
    раскатанным слоем пельменного теста, которое сверху смажьте желтком
    яйца, и тушите в духовке до готовности в течение 30–40 минут.


    №2








    №3
    Hа 4-е горшочка:
    200г свинины,
    200г говядины,
    10-12 средних картофелин,
    раст. масло,
    1 головка лука,
    2 дол. чеснока,
    соль, перец, приправы всякие во множестве

    1) Мясо отбить, порезать кубиками 2х2 см, посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне помешивая;

    2) Картофель очистить, порезать кружками, и жарить до готовности

    3) Лук очистить, порезать полукольцами, жарить в масле до золотистого
    цвета. По готовности смешать с давленным (мелко порезанным) чесноком;

    4) Горшочек наполовину заполнить кипятком (~100 С). Воду посолить,
    поперчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, картофель;

    5) Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин.

    Подавать в горшочках украсив зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию).







    №4
    На 4 порции:
    650 гр говядины,
    1 1/2 кг картофеля,
    4 ст л сливочного масла,
    2 головки репчатого лука,
    3/4 ст мясного бульона,
    1 ст сметаны,
    лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
    100 мл сухого вина

    Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.



    Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.
    Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого
    цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в
    кипящем масле со всех сторон.

    В глиняный горшок, чугунок или в
    кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все
    солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.

    Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.

    Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

    На заметку:

    Соус можно сделать другим, опустив вино и бульон: 1 ст. ложку муки
    обжарить, залить горячей водой со сковороды, где было мясо, хорошо
    размешать, добавить соль, перец, лаврушку и прокипятить.
    Можно в жаркое добавить морковь - обжарить ее вместе с луком.





    №5

    Ну и еще один рецептик, для тех, кто любит блюда приготовленные с вином.
    1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 650г говядины, 1/2 ст. сухого вина, 1 ст. сметаны, соль, перец, бульон, растительное масло.

    Раздельно
    обжарить в масле картофель, нарезанный ломтиками, нарезанные лук и мясо. Все разложить по горшочкам, посолить, поперчить, залить горячим бульоном (или кипящей водой), поставить в духовку. Через 20 минут
    добавить вино и тушить до готовности. За несколько минут до подачи залить сметаной, посыпать зеленью.

    Категория: Вторые блюда из мяса | Добавил: Коралл | Теги: готовим
    Просмотров: 707 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика