Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Вторые блюда из мяса [11]
Вторые блюда из круп и злаков [4]
Вторые блюда из овощей [5]
Вторые блюда из творога и молочных продуктов [1]
Вторые блюда из птицы [5]
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов [10]
Вторые блюда в горшочках [2]
Вторые блюда с грибами [1]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 209
    Главная » Файлы » Вторые блюда » Вторые блюда из мяса

    Рецепт для Овна - Свинина с пряно-фруктовой подливкой
    30.09.2009, 00:24

    Рецепт для Овна 23 Марта-20 Апреля
    Свинина с пряно-фруктовой подливкой
     
     
    для мяса:
    1,7 кг свиного окорока или лопатки
    1 большая луковица
    1 стакан и 1 ч. л. пива
    1,5 ст. л. меда
    2 ст. л. дижонской горчицы
    3 ст. л. растительного масла
    соль, перец и тимьян по вкусу
    для заливки:
    1 стакан чернослива (без косточек)
    1 стакан кураги
    3/4 стакана изюма
    1 стакан пива
    1,5 ст. л. сливочного масла
    2 ст. л. меда
    1/4 ст. л. молотого имбиря
    1/2 ст. л. молотой корицы
    1 ч. л. черного перца (горошек)
     
       







    Способ приготовления
     
    Время - 1час 20мин.
     
    Порций - 6

    1
    Свинину посолить, поперчить, положить в сковороду с растительным маслом и поставить в разогретую до 180-200° духовку. Мясо обжарить со всех сторон (на это потребуется примерно 15 мин.).
     
    2
    В чашу для смешивания влить 1 ч. л. пива, добавить мед и дижонскую горчицу, все тщательно перемешать до получения густой массы.
     
    3
    Равномерно распределить медовогорчичную смесь по поверхности обжаренного в духовке мяса, сверху положить несколько веточек тимьяна.
           
    4 Лук очистить, нарезать дольками и уложить вокруг свинины. В сковороду влить стакан пива. После этого запекать мясо в духовке в течение 40 мин. при температуре 180-200°, периодически поливая свинину выделившимся соком. При необходимости можно накрыть мясо фольгой, смазанной изнутри растительным маслом.
      5 Для приготовления пряно-фруктовой подливки растопить в ковше сливочное масло, добавить мед, имбирь, корицу и перец и нагревать, помешивая, около 10 мин.

      6 В ковш добавить пиво, 1/4 стакана воды и вымытые сушеные фрукты. Ковш закрыть крышкой и варить подливку на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока фрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп. После того, как подливка будет готова, ее нужно держать в тепле. Готовое мясо достать из духовки, накрыть и подержать перед нарезкой при комнатной температуре около 5 мин. Свинину подавать с теплой пряно-фруктовой подливкой.

       
    Категория: Вторые блюда из мяса | Добавил: Коралл | Теги: готовим
    Просмотров: 755 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика