Рецепт для Овна - Свинина с пряно-фруктовой подливкой
30.09.2009, 00:24
Рецепт для Овна 23 Марта-20 Апреля Свинина с пряно-фруктовой подливкой
для мяса:
1,7 кг свиного окорока или лопатки
1 большая луковица
1 стакан и 1 ч. л. пива
1,5 ст. л. меда
2 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. растительного масла
соль, перец и тимьян по вкусу
для заливки:
1 стакан чернослива (без косточек)
1 стакан кураги
3/4 стакана изюма
1 стакан пива
1,5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. меда
1/4 ст. л. молотого имбиря
1/2 ст. л. молотой корицы
1 ч. л. черного перца (горошек)
Способ приготовления
Время - 1час 20мин.
Порций - 6
1
Свинину посолить, поперчить, положить в сковороду с растительным маслом
и поставить в разогретую до 180-200° духовку. Мясо обжарить со всех
сторон (на это потребуется примерно 15 мин.).
2 В чашу для смешивания влить 1 ч. л. пива, добавить мед и дижонскую горчицу, все тщательно перемешать до получения густой массы.
3
Равномерно распределить медовогорчичную смесь по поверхности
обжаренного в духовке мяса, сверху положить несколько веточек тимьяна.
4
Лук очистить, нарезать дольками и уложить вокруг свинины. В сковороду
влить стакан пива. После этого запекать мясо в духовке в течение 40
мин. при температуре 180-200°, периодически поливая свинину
выделившимся соком. При необходимости можно накрыть мясо фольгой,
смазанной изнутри растительным маслом.
5
Для приготовления пряно-фруктовой подливки растопить в ковше сливочное
масло, добавить мед, имбирь, корицу и перец и нагревать, помешивая,
около 10 мин.
6
В ковш добавить пиво, 1/4 стакана воды и вымытые сушеные фрукты. Ковш
закрыть крышкой и варить подливку на слабом огне, периодически
помешивая, до тех пор, пока фрукты не размягчатся, а жидкость не
превратится в сироп. После того, как подливка будет готова, ее нужно
держать в тепле. Готовое мясо достать из духовки, накрыть и подержать
перед нарезкой при комнатной температуре около 5 мин. Свинину подавать
с теплой пряно-фруктовой подливкой.