Рецепт для Льва 23 Июля-23 Августа Ростбиф по-английски
для мяса:
900 г говяжьей вырезки
2 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. топленого масла
соль по вкусу
для маринада:
2 луковицы
2 моркови
100 г корня сельдерея
100 г корня петрушки
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1 лавровый лист
соль, молотый черный перец и душистый перец по вкусу
1
Говяжью вырезку вымыть, обсушить и при необходимости разрезать кусок
пополам. Для приготовления маринада все овощи очистить. Репчатый лук
нарезать тонкими полукольцами.
2
Нарезанный лук положить в большую чашу для смешивания, закрыть
крышкой-теркой и натереть на ней морковь, сельдерей и корень петрушки.
3
Измельченные овощи посыпать солью и сахаром, добавить растительное
масло и перец. Все вместе немного размять толкушкой до тех пор, пока не
начнет выделяться овощной сок.
4 В готовый овощной маринад уложить куски мяса, накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в прохладное место на сутки.
5 Через 24 часа куски вырезки очистить от овощей и обвалять в муке.
6 В
большой сковороде сильно разогреть топленое масло и обжарить в нем
запанированную говядину со всех сторон до образования золотистой
корочки. Затем сковороду с мясом на 15-20 мин. поставить в разогретую
до 200° духовку. Готовый ростбиф нарезать ломтиками поперек волокон
(внутри мясо должно остаться розовым), уложить на подогретое блюдо и
полить соком, образовавшимся при жарке. В качестве гарнира можно подать
отваренный и затем обжаренный картофель, брюссельскую капусту и
помидоры.