Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Вторые блюда из мяса [11]
Вторые блюда из круп и злаков [4]
Вторые блюда из овощей [5]
Вторые блюда из творога и молочных продуктов [1]
Вторые блюда из птицы [5]
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов [10]
Вторые блюда в горшочках [2]
Вторые блюда с грибами [1]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 209
    Главная » Файлы » Вторые блюда » Вторые блюда из мяса

    Рецепт для Дев - Мясо кролика с соусом из сладкого перца
    30.09.2009, 00:51

    Рецепт для Дев 24 Августа-23 Сентября
    Мясо кролика с соусом из сладкого перца
     
     
    для мяса:
    1 кролик (1,5 кг)
    50 г сливочного масла
    2 луковицы
    2 моркови
    1 цуккини
    оливковое масло для жарки
    тимьян, перец, соль по вкусу
    для соуса:
    2 красных перца (сладких)
    100 г лука-шалот
    1/4 стакана белого сухого вина
    1/4 стакана сливок (30%)
    2 ст. л. сливочного масла
     
       






    Способ приготовления
     
    Время - 1час 20мин.
     
    Порций - 3

    1
    Острым ножом отделить филе кролика (спинку) и посыпать его солью и специями.
     
    2
    В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем филе кролика во всех сторон до готовности. Обжаренное филе сохранять в тепле до подачи.
     
    3
    Оставшееся мясо отделить от костей. Мясо и разрубленные кости положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанные овощи (1 морковь и 1 луковицу), влить 1,5 л горячей воды и тушить под крышкой в течение 40 мин. Тушеное мясо кролика крупно нарубить ножом.
           
    4 Цуккини и морковь нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем измельченные овощи. Затем добавить рубленую мякоть тушеного кролика и обжарить все вместе до готовности.
      5 Для приготовления соуса лук-шалот и сладкий перец нарезать крупными кубиками и затем спассеровать в сливочном масле. В сковороду влить вино, добавить 1/4 стакна бульона (оставшегося после тушения кролика) и тушить до размягчения овощей.

      6 Тушеные овощи вместе с жидкостью измельчить в блендере, перелить в ковш, посолить и поперчить по вкусу. В соус влить сливки, перемешать и довести до кипения. Тушеного с овощами кролика выложить горкой на тарелку, вокруг уложить нарезанное ломтиками жареное филе и подать с перечным соусом.

       
    Категория: Вторые блюда из мяса | Добавил: Коралл | Теги: готовим
    Просмотров: 679 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика