Рецепт для Дев - Мясо кролика с соусом из сладкого перца
30.09.2009, 00:51
Рецепт для Дев 24 Августа-23 Сентября Мясо кролика с соусом из сладкого перца
для мяса:
1 кролик (1,5 кг)
50 г сливочного масла
2 луковицы
2 моркови
1 цуккини
оливковое масло для жарки
тимьян, перец, соль по вкусу
для соуса:
2 красных перца (сладких)
100 г лука-шалот
1/4 стакана белого сухого вина
1/4 стакана сливок (30%)
2 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления
Время - 1час 20мин.
Порций - 3
1 Острым ножом отделить филе кролика (спинку) и посыпать его солью и специями.
2
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем филе кролика во
всех сторон до готовности. Обжаренное филе сохранять в тепле до подачи.
3
Оставшееся мясо отделить от костей. Мясо и разрубленные кости положить
в кастрюлю, добавить крупно нарезанные овощи (1 морковь и 1 луковицу),
влить 1,5 л горячей воды и тушить под крышкой в течение 40 мин. Тушеное
мясо кролика крупно нарубить ножом.
4
Цуккини и морковь нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть
сливочное масло и обжарить в нем измельченные овощи. Затем добавить
рубленую мякоть тушеного кролика и обжарить все вместе до готовности.
5
Для приготовления соуса лук-шалот и сладкий перец нарезать крупными
кубиками и затем спассеровать в сливочном масле. В сковороду влить
вино, добавить 1/4 стакна бульона (оставшегося после тушения кролика) и
тушить до размягчения овощей.
6 Тушеные
овощи вместе с жидкостью измельчить в блендере, перелить в ковш,
посолить и поперчить по вкусу. В соус влить сливки, перемешать и
довести до кипения. Тушеного с овощами кролика выложить горкой на
тарелку, вокруг уложить нарезанное ломтиками жареное филе и подать с
перечным соусом.