говядина или телятина 800 гр.
1 крупныая луковица
1 ст. л. муки
600-700 мл воды
Сметана 200гр (или сливки 11% жирности)
4 ст. л. сливочного масла
соль, перец, специи по вкусу
Мясо нарезаем полосками поперек волокон примерно 1 см шириной и 5-6 см длиной. Обжариваем со всех сторон на 2 ст. л. сливочного масла ~ 5-7 минут.
Отдельно на оставшемся сливочном масле обжарить лук.
Просеять в лук муку, быстро перемешать чтобы не образовались комочки,
немного обжарить, влить кипящую воду, размешать до однородной консистенции. Влить соус в мясо, посолить, поперчить, добавить специи (например орегано и базилик) и
тушить на среднем огне до готовности примерно 30 минут. Мясо станет очень мягким. В
конце готовки добавить сметану (или сливки) , потушить еще пару минут. На гарнир подать жареный картофель, пюре, гречу, рис, или макароны.