На 4 порции:
200гр. манки
5ст.л оливкового масла
125мл. овощного бульона
125мл. молока
2луковицы
2 зубчика чеснока
4 свежих початка или 450гр консервированной кукурузы
6 помидоров
2 сырых и 4 вареных яйца
1 стручок сладкого перца
1пучок петрушки
75гр. маслин
соль
кайенский перец
40гр. сливочного масла
Поджарить манку на 3 ст.л. масла. Непрерывно помешивая, добавить бульон, молоко и варить 10 минут. Мелко порубить чеснок и лук. Потушить на 2ст.л. масла. Отделить зерна кукурузы от початка, помыть. Снять с помидоров кожуру и разрезать их на 4 части. Почистить вареные яйца. Два из них порезать ломтиками, два других разрезать на 4 части. Почистить и разрезать на 4 части сладкий перец, две из которых нарезать кубиками. Мелко порубить петрушку. Удалить косточки из маслин. Отделить белки от желтков. Перемешать яичные желтки с кукурузой и манкой. Взбить белки и, помешивая, добавить к манке. Все компоненты, кроме долек вареного яйца и перца, уложить слоями в смазанную жиром форму. сверху положить маслины и тонкие пластинки сливочного масла. Духовку предварительно нагреть до 250 градусов и выпекать там запеканку около 30 минут. Приятного аппетита.
|