Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Вторые блюда из мяса [11]
Вторые блюда из круп и злаков [4]
Вторые блюда из овощей [5]
Вторые блюда из творога и молочных продуктов [1]
Вторые блюда из птицы [5]
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов [10]
Вторые блюда в горшочках [2]
Вторые блюда с грибами [1]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 209
    Главная » Файлы » Вторые блюда » Вторые блюда из овощей

    Рецепт для Весов. Баклажаны с мятой на пару.
    30.09.2009, 00:56
    Рецепт для Весов 24 Сентября-23 Октября
    Баклажаны с мятой на пару
     
     
    для блюда
    1/4 стакана уксуса «херес»
    3 баклажана среднего размера (общим весом 1,3 кг)
    3/4 чайной ложки соли
    1 зубок чеснока, мелко порезать
    1/2 чайной ложки сухих измельченных листьев душицы
    1/8 чайной ложки черного перца
    6 столовых ложек оливкового масла
    2 столовых ложки мелко порубленных свежих листьев мяты
    2 столовая ложка мелко порубленных свежих листьев петрушки
    для майонеза с зеленью
    1 банка майонеза (200 г)
    по 0,5 пучка зелени петрушки и укропа
    15 г эстрагона
    соль, сахар и готовая горчица по вкусу
     
       





    Способ приготовления. Время - 30мин. Порций - 2

    1
    Налейте воду в основание пароварки, добавьте 2 столовые ложки уксуса, доведите до кипения. Срежьте верхушку у баклажанов, нарежьте на 8 длинных долек (по вертикали). Поместите баклажаны кожурой вниз в паровую корзину, посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Закройте крышкой и готовьте в пароварке, пока баклажаны не станут мягкими (15-20 минут). Перенесите корзину с готовыми баклажанами в раковину и позвольте воде стечь (5 минут).

    Выложите баклажаны на большое плоское блюдо. В миске смешайте вместе чеснок, душицу, перец, оставшуюся 1/4 часть соли и 2 столовые ложки уксуса. Медленно влейте оливковое масло, всё перемешайте. Вылейте заправку на теплые баклажаны и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре, периодически сбрызгивая заправкой. Подавать, украсив листиками мяты и петрушки.



    Майонез с зеленью

    2 Зелень петрушки, укропа, эстрагона тщательно промыть, опустить в кипящую воду и отварить на сильном огне. Откинуть на дуршлаг или сито, протереть и охладить. Соединить с майонезом, заправить солью, сахаром, горчицей.

    Категория: Вторые блюда из овощей | Добавил: Коралл | Теги: готовим
    Просмотров: 567 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика