для майонеза с зеленью
1 банка майонеза (200 г)
по 0,5 пучка зелени петрушки и укропа
15 г эстрагона
соль, сахар и готовая горчица по вкусу
Способ приготовления. Время - 30мин. Порций - 2
1
Налейте воду в основание пароварки, добавьте 2 столовые ложки уксуса,
доведите до кипения. Срежьте верхушку у баклажанов, нарежьте на 8
длинных долек (по вертикали). Поместите баклажаны кожурой вниз в
паровую корзину, посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Закройте крышкой и
готовьте в пароварке, пока баклажаны не станут мягкими (15-20 минут).
Перенесите корзину с готовыми баклажанами в раковину и позвольте воде
стечь (5 минут).
Выложите баклажаны на большое плоское блюдо. В миске
смешайте вместе чеснок, душицу, перец, оставшуюся 1/4 часть соли и 2
столовые ложки уксуса. Медленно влейте оливковое масло, всё
перемешайте. Вылейте заправку на теплые баклажаны и оставьте
мариноваться на 2 часа при комнатной температуре, периодически
сбрызгивая заправкой. Подавать, украсив листиками мяты и петрушки.
Майонез с зеленью
2
Зелень петрушки, укропа, эстрагона тщательно промыть, опустить в
кипящую воду и отварить на сильном огне. Откинуть на дуршлаг или сито,
протереть и охладить. Соединить с майонезом, заправить солью, сахаром,
горчицей.