Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Вторые блюда из мяса [11]
Вторые блюда из круп и злаков [4]
Вторые блюда из овощей [5]
Вторые блюда из творога и молочных продуктов [1]
Вторые блюда из птицы [5]
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов [10]
Вторые блюда в горшочках [2]
Вторые блюда с грибами [1]
Облако тегов
ICQ
564768607
Статистика

Статистика материалов

Новостей: 53
Статей: 181
Блогов с открытками:
Кулинарных рецептов: 130
Фото: 172
Коментариев: 72


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Сеть магазинов "Коралл"
  • "Эликор"
  • Сайты Череповца
  • "Демократор" - решение общественных проблем
  • Наш опрос
    Стало интересно, каков возраст посетителей нашего сайта :) Голосуем!
    Всего ответов: 209
    Главная » Файлы » Вторые блюда

    В разделе материалов: 37
    Показано материалов: 21-30
    Страницы: « 1 2 3 4 »

    Добавил: irisal
    Дата: 16.10.2009, 22:00, Пятница
    Категория: Вторые блюда из мяса
    Картинка 9 из 39
    Для драников:
    картофель - 200 гр.
    яйцо куриное - 1 шт.
    чеснок
    соль
    масло растительное
    зелень

    Для сливочно-коньячного соуса:
    вырезка свиная - 100 гр.
    коньяк - 30 мл
    cладкий перец 3-х цветов
    репчатый лук
    свежие шампиньоны
    сливки - 150 мл

    Добавил: irisal
    Дата: 16.10.2009, 20:16, Пятница
    Категория: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
    Картинка 1 из 9

    осетрина или белуга обработанная - 600 гр.
    масло сливочное - 13 гр.
    вино белое сухое - 30 гр.
    специи - по вкусу
    томатный соус - 300 гр.
    лук репчатый - 20 гр.
    морковь - 30 гр.
    каперсы - 30 гр.
    оливки - 30 гр.
    корень петрушки - 30 гр.
    огурцы соленые - 50 гр.
    шампиньоны - 50 гр.
    бульон
    картофель вареный для гарнира - 400 гр.
    маслины - 20 гр.
    лимон - 4 ломтика
    Добавил: irisal
    Дата: 16.10.2009, 20:13, Пятница
    Категория: Вторые блюда из птицы
    Картинка 1 из 31
    Аппетитная и пикантная курочка пальчики оближешь

    Ингредиенты:
    курица - 1 шт.
    бульон - 100 гр.
    мука пшеничная - 20 гр.
    масло сливочное - 50 гр.
    коньяк - 20 гр.
    сливки или сметана - 200 гр.
    изюм - 50 гр.
    хлеб пшеничный - 200 гр.
    соль , перец

    Добавил: irisal
    Дата: 16.10.2009, 20:00, Пятница
    Категория: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
    Картинка 4 из 8
    Рецепт из славянской кухни на каждый день

    рыба свежая - 1 кг
    сок лимонный - 15 г
    картофель мелкий - 750 г
    сало топленое - 25 г
    зелень петрушки
    соль
    бульон рыбный - 100 г
    вино белое - 100 г
    масло сливочное - 50 г
    лимон небольшой - 1 шт.

    Добавил: irisal
    Дата: 16.10.2009, 19:33, Пятница
    Категория: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
    Размер: 1.93Mb
    Формат:
    Картинка 1 из 7
    Для любителей осетринки
    Скачать: СКАЧАТЬ (1.93Mb)
    Добавил: Коралл
    Дата: 15.10.2009, 19:30, Четверг
    Категория: Вторые блюда из мяса
    Картинка 18 из 337

    Жаркое - это второе блюдо, обязательно мясное.
    Мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления жаркого в горшочках.
    Вкусно, сытно, питательно. Один запах чего стоит, а вкус!.......ммм...пальчики оближешь!
    Побалуйте себя и близких этим замечательным блюдом.




    Добавил: Коралл
    Дата: 15.10.2009, 11:08, Четверг
    Категория: Полезная информация

    С появлением глиняного горшка у наших предков появилась возможность варить пищу. С этого момента и начиналась настоящая история кулинарного искусства, потому что он дал первобытному человеку возможность соединять и сочетать в его объеме вкусовые свойства различных продуктов, использовать пряности и специи.
    Тем, кто располагает свободным временем и обладает большим воображением, приготовление пищи в горшочке дает возможность создавать поистине кулинарные шедевры.
    Другими словами, горшечная посуда позволяет готовить еду в соответствии с индивидуальными предпочтениями, вкусами и желаниями.
    Но дело того стоит! Поданные в порционных горшочках блюда повышают аппетит от одной мысли, что готовили специально для тебя, единственного. За таким столом сразу же возникает очень теплая, расслабляющая атмосфера. Да и по вкусу разве сравнится ароматная еда из глиняной емкости с обычной?
    Добавил: Коралл
    Дата: 15.10.2009, 11:04, Четверг
    Категория: Вторые блюда из круп и злаков
    Картинка 443 из 452

    Каша - одно из самых распространенных русских блюд, второе после щей. Самое слово каша в древнем его значении, по-видимому, праславянское и означает кушанье, приготовленное из растертого зерна (санскр. краш - "тереть"). Первоначально каша представляла собой жидкую похлебку из муки, но впоследствии, с распространением гречихи, слово "каша" стало означать преимущественно гречневую кашу.
    На Руси каша составляла необходимую принадлежность свадебного пира, рождественских праздников, родин, крестин и похоронного обряда, чему имеются документальное свидетельство.

    В русской кухне каши делились по консистенции на три основных вида - кашицы (жидкие), размазни (вязкие) и собственно каши (крутые, рассыпчатые). Больше всего любили в России рассыпчатые каши, но охотно ели и кашицы, заменявшие суп. Менее популярны были размазни, считая их испорченными кашами. Каждый из перечисленных видов отличается количеством жидкости, в которой варится каша. Кроме того, в более жидких кашах есть еще и слизь, которая при приготовлении крутых.

    Разнообразие русских каш определялось, прежде всего, многообразием сортов круп, которые производились в России. Почти из каждой зерновой культуры делалось несколько видов круп - от целых до дробленных различным образом. Самой любимой кашей была гречневая.
    Добавил: Коралл
    Дата: 30.09.2009, 10:55, Среда
    Категория: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
    Кулинарный Гороскоп для Водолея 21 Января-20 Февраля
     

    Водолеям предпочтительна вегетарианская пища. Им просто необходимо здоровое питание, чтобы поддерживать энергию и тонус своего организма, а также свой вес в нормальном состоянии.

       



    Рецепт для Водолея. Тайна океанской раковины.  
      <<  
      ...Мясо раков белого цвета, имеет приятный нежный вкус и является диетическим продуктом. Как говорится "раки любят, чтобы их варили живыми”...
      >>  

    Водолеи увлекающиеся натуры, и если какой-то проект или идея захватит их полностью, у них просто не останется времени думать о нормальном сбалансированном питании. Часто они питаются на ходу, перекусывая в ресторанах и кафе быстрого питания. Хлорид натрия важный элемент для организма Водолеев. Это обычная соль и лучше всего потреблять ее в виде продуктов, богатых ей. А это - океанская рыба, омары, тунец, моллюски, устрицы, раки, шпинат, редька, сельдерей, салат ромэн, капуста, зерно, чечевица, миндаль, орехи (пекан, грецкие орехи), яблоки, персики, груши, лимоны, апельсины. Водолеям нужно придерживаться диеты, ограничивающей потребление продуктов, богатых белком и жирами. Другое продовольствие, которое будет полезно Водолеям, - цыпленок, телятина, свекла, брокколи, морковь, перец, помидоры, земляника, ананас, гранаты, инжир, чернослив, неочищенный рис, цельные зерна пшеницы, йогурт, натуральные сыры. Водолеям нужно сократить потребление кофе, которое может привести их к перевозбуждению. Чтобы расслабиться, пейте травяные чаи.

    Коктейльный гороскоп для Водолея

    Водолея можно, как и Овна, назвать «дегустатором всего нового». Но кроме того, о вкусе Водолея можно сказать и то, что он отличается некоторой причудливостью. В поле выбора Водолея попадут такие модные барные коктейли как «Kamikaze», «Pomtini» (водка, лайм, грейпфрут, гранат), «Keoki Coffee» (бренди, Калуа, кофе). К ним добавить еще хорошую компанию – и счастливее Водолея человека не будет! Из классики он предпочитает шампанское. Только очень хорошее.

    Добавил: Коралл
    Дата: 30.09.2009, 01:12, Среда
    Категория: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
    Кулинарный Гороскоп для Рыб 21 Февраля-20 Марта
     

    Рыбы - романтики. Они предпочтут романтичный ужин при свечах, нежели обычную будничную обстановку. Они любят тайскую и китайскую кухни, а также дары моря.

       



    Рецепт для Рыб. Жульен из рыбы и грибов.  
      <<  
      ...Филе морского языка нарезать небольшими кубиками, поместить в миску и накрыть пленкой...
      >>  

    Знак Рыб управляет ногами, пальцами ног, слизистыми мембранами, кстати говоря, именно Рыбы чаще всего становятся балеринами. Рыбы любят жизнь, полную очарования, они с удовольствием балуют себя в еде, хороших напитках и очень ценят послеобеденное время. Чтобы сохранить хорошее здоровье до глубокой старости, Рыбам нужно не так много - хорошо сбалансированная диета и необходимый минимум физических упражнений для поддержания формы. Важным элементом для организма Рыб является железа фосфат. Им богата печень, нежирная говядина, мясо ягненка, яичные желтки, устрицы, почки, почки, хлебные злаки, ячмень, сушеные бобы, свекольная ботва, шпинат, лук, салат, изюм, инжир, чернослив, абрикосы, персики, виноград, яблоки, лимоны, апельсины. Для организма Рыб хороша белковая диета, с низким содержанием жиров и сахара. Низкокалорийное жареное мясо, цыпленок, рыба, натуральные сыры, йогурт, орехи - превосходные источники белка. Соль и кофе в питании Рыб должны быть сведены до минимума. Рыбы очень восприимчивы к алкоголю, поэтому им нельзя злоупотреблять спиртными напитками.

    Коктейльный гороскоп для Рыб

    Рыбы лучше чем кто-либо различают тонкие ароматы напитков и отдают им предпочтение. Любимыми напитками, особенно для лета, у Рыб могут считаться Fish House Punch (ром, коньяк, лимонный сок, персиковый бренди), первосортные десертные вина. Рыбы любят дегустировать, любят, когда ассортимент напитков радует, однако, пьянеют они быстрее любого другого знака Зодиака.

    часы
    Мы уже большие :)
    Именины
    Праздники
    Праздники сегодня
    Информер праздники сегодня
    Вздумьев день
    КаленДАРь - праздник на каждый день
    Орфография
    Система Orphus
    Яндекс.Метрика